Экс-заместитель министра образования станет замом Кетеван Цихелашвили  

2018-10-23T13:08:29+04:0023 Окт, 2018, 10:40|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 23 октября – Новости-Грузия. На пост заместителя госминистра по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили назначена бывший заместитель министра образования, науки культуры и спорта Лия Гигаури. Об этом сообщает телекомпания «Имеди» со ссылкой на портал On.ge

Гигаури будет работать в направлении гражданского равноправия. По информации пресс-службы госминистра, у Цихелашвили нет заместителя с тех пор, как Лаша Дарсалия покинул этот пост и перешел работать в министерство иностранных дел.

Министр образования, науки, культуры и спорта Михаил Батиашвили отправил своих заместителей Лию Гигаури и Темура Мургулия в отставку в сентябре.

Свои посты также покинули директор Центра развития качества образования Тамара Саникидзе, директор Национального центра профессионального развития учителей Георгий Мачабели, гендиректор Национального научного фонда имени Шота Руставели Манана Микаберидзе и директор Национального центра экзаменов и оценок Майя Миминошвили.

Батиашвили объяснил увольнение высокопоставленных сотрудников тем, что намерен провести реформы в системе образования, и для эффективной работы нужны новая энергия и иное видение.