|  |  | 

Новости Политика

Эксперт Хухашвили не исключает возвращения Иванишвили в политику

фото: facebook.com/pages/გია-ხუხაშვილი-Gia-Khukhashvili/

фото: facebook.com/pages/გია-ხუხაშვილი-Gia-Khukhashvili/

ТБИЛИСИ, 11 июн – Новости-Грузия. Экс-премьер Грузии, миллиардер Бидзина Иванишвили может вернуться в политику, если страна окажется в экономическом и политическом кризисе, считает эксперт и бывший советник Иванишвили — Гия Хухашвили.

«В принципе, теоретически такой вариант есть. Исходя из его желания, он бы этого не хотел. Для того, чтобы это свершилось, кризис должен достичь некоего пика. Он просто убедится в том, что без его участия сохранить власть будет невозможно. Так что, все зависит от того, как мы дойдем до осени. Я думаю, что он будет принимать решение где-то в конце сентября, когда проявятся все, активизируются все риски и социальные, и экономические, курс лари как себя поведет и так далее», — заявил корр. «Новости-Грузия» Хухашвили.

В то же время, эксперт отмечает, что если Иванишвили и пойдет на такой шаг, то это будет правильным решением.

«Я не думаю, что сейчас у него есть готовое решение. Во всяком случае, он будет стараться, будет пытаться разрулить ситуацию таким образом, чтобы такая необходимость не настала. Его участие в политике и не прекращалось. Когда мы говорим о возвращении к власти, мы должны говорить о глобализации данного участия. Так неформально в той или иной степени мы все участвуем в политической жизни. Я думаю, что если говорить не о том, что будет, а говорить о том, что будет правильно, я согласен с тем, что лучше будет, если он формализует себя, идентифицирует себя в грузинской политике», — заключил бывший советник.

Главный редактор газеты «Хроника +» Элисо Киладзе в беседе с корр. «Новости-Грузия» в среду, 10 июня, высказала мнение о возможном возвращении Иванишвили в политику осенью этого года.

Созданная грузинским миллиардером Бидзиной Иванишвили коалиция «Грузинская мечта» в 2012 году сместила с правящих позиций партию третьего президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».

Иванишвили возглавил правительство Грузии в 2012 году. Через год, когда кандидат правящей коалиции Георгий Маргвелашвили выиграл президентские выборы, Иванишвили заявил, что выполнил свою задачу и оставил пост премьера, начав деятельность в неправительственном секторе.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Гостиница «Леогранд» после пожара. ВИДЕО

    Гостиница «Леогранд» после пожара. ВИДЕО

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Первый канал Общественного вещателя Грузии распространяет  кадры из гостиницы «Леогранд», где в ночь на 25 ноября произошел пожар. В результате пожара погибло 10 граждан Грузии и один гражданин Ирана. 21 человек, в том числе трое спасателей, были госпитализированы. Президент и премьер-министр Грузии назвали произошедшее трагедией. Власти объявили о намерении в кратчайшие

  • В Шида-Картли спасатели вызволили из снежного плена десятки паломников

    В Шида-Картли спасатели вызволили из снежного плена десятки паломников

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Грузинские спасатели помогли паломникам, которые застряли на горе Гориджвари в регионе Шида-Картли из-за интенсивного снега и сложных метеорологических условий, говорится в сообщении на сайте МВД страны. Гориджвари находится в паре километров от города Гори. На вершине горы расположена средневековая церковь. В дни Святого Георгия – 6 мая и 23 ноября – возле храма проводится праздник Гориджвроба, и на

  • В Тбилиси задержан мужчина, обстрелявший собственный автомобиль

    В Тбилиси задержан мужчина, обстрелявший собственный автомобиль

    ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия. Мужчина был задержан в столичном районе Дидубе по обвинению в противоправном приобретении-хранении огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба МВД Грузии. Согласно данным следствия, 35-летний И.Х. из автоматического огнестрельного оружия стрелял по собственному автомобилю – джипу марки BMW X5. За этим занятием И.Х. застали патрульные полицейские. «Экипаж полиции осуществлял патрулирование на улице Агладзе, в

Яндекс.Метрика