Эксперты приступили к расследованию причин аварии на канатке в Гудаури

2018-03-18T14:36:03+00:00 18 Мар, 2018, 12:39|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 18 марта — Новости-Грузия. Эксперты французской компании «Бюро Веритас» прибыли в Гудаури и уже приступили к изучению причин аварии на канатной дороге, сообщает пресс-служба Минэкономики Грузии.

Авария, в результате которой пострадали 11 человек, произошла на канатной дороге «Садзеле» днем 16 марта. Спустя несколько часов после инцидента Компания развития горных курортов Минэкономики, которая отвечает за канатки, связалась с «Доппельмайер» – поставщиком вышедшего из строя подъемника.

Накануне стало известно, что представителей «Доппельмайер» к месту допустят только после того, как с ситуацией ознакомятся специалисты французского «Бюро Веритас». Эта компания была основана в 1828 году и является мировым лидером в области испытаний, инспекций и сертификации канатных дорог.

В настоящее время подъемник «Садзеле» оцеплен желтой полицейской лентой. Эксперты «Бюро Веритас» работают там вместе с сотрудниками прокуратуры Грузии, Национального бюро судебной экспертизы имени Левана Самхараули, эксперт-криминалистами МВД Грузии, а также Агентства по надзору и строительству Минэкономики.

Перед началом всех мероприятий встречу с рабочей группой провел первый вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузия Дмитрий Кумсишвили.

«Правительство считает, что заключение должно быть абсолютно беспристрастным со стороны всех подключенных к процессу, поскольку речь идет не только о конкретном инциденте, во время которого пострадали люди, но и о репутации нашей страны», — сказал Кумсишвили.

Напомним, следствие в связи с аварией на канатной дороге в МВД Грузии начали по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного, воздушного или подвесного транспорта», что предусматривает штраф, или домашний арест на срок от шести месяцев до двух лет, или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.