|  |  | 

Новости Политика

Эксперты Венецианской комиссии проводят встречи в Грузии

ТБИЛИСИ, 15 февраля – Новости-Грузия. Эксперты Венецианской комиссии и ОБСЕ/БДИПЧ первую встречу в рамах визита в Грузию провели с председателем Центральной избирательной комиссии Тамарой Жвания в понедельник, 15 февраля.

Эксперты намерены подготовить заключение по поводу поправок в Избирательный кодекс Грузии, которые касаются изменения границ избирательных округов.

«После того, как у нас будет исчерпывающая информация в связи с избирательными вопросами, мы разработаем заключение и ознакомим вас», — сказал член Венецианской комиссии Оливер Каск (Oliver Kask) журналистам.

В рамках визита запланированы встречи с председателем парламента Грузии Давидом Усупашвили, с представителями парламентского большинства и меньшинства и НПО.

Согласно поправкам, в Тбилиси и Марткопи создано 22 мажоритарных округа, а также изменены границы 44 округов в регионах путем объединения или разделения муниципалитетов. География еще семи округов совпадает с границами муниципалитетов.

Осенью 2016 года в Грузии пройдут парламентские выборы.

Комментарии

Related Articles

  • Письмо Церцвадзе: Надеюсь, Украина не передаст меня нашему общему врагу

    Письмо Церцвадзе: Надеюсь, Украина не передаст меня нашему общему врагу

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Адвокаты вице-полковника Гии Церцвадзе, задержанного в Украине по запросу России через Интерпол, распространили фотографию его письма из киевского СИЗО. «Большое спасибо всем, кто меня поддерживает. Надеюсь, что Украина не передаст меня нашему общему врагу и у меня будет возможность бороться с этим врагом»,  — сказано в письме Церцвадзе. Между тем

  • Прокуратура Украины выяснит как Церцвадзе оказался в международном розыске Интерпола

    Прокуратура Украины выяснит как Церцвадзе оказался в международном розыске Интерпола

    ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Прокуратура Грузии сегодня распространила заявление, в котором сообщила, что предоставила прокуратуре Украины всю необходимую информацию о задержанном в Киеве по запросу России вице-полковнике МВД Грузии в отставке Гие Церцвадзе. Прокуратура Грузии также сообщила украинским коллегам, что считает нецелесообразной выдачу Церцвадзе Москве. Церцвадзе, разыскиваемого Интерполом, арестовали 15 января в киевском аэропорту

  • Президент Грузии наложил вето на законопроект о судебной реформе 

    Президент Грузии наложил вето на законопроект о судебной реформе 

      ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Президент Грузии наложил вето на законодательный пакет «третьей волны»  реформы судебной системы. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сообщил сегодня на специальном брифинге, что направляет парламенту законодательный проект с мотивированными замечаниями. Пакет «третьей волны» судебной реформы парламент Грузии принял  87 голосами  29 декабря 2016 года. Представители партии «Единое национальное движение» и «Альянс

Яндекс.Метрика