|  |  | 

Новости Экономика

Экспорт вина из Грузии сократился на 44%

виноТБИЛИСИ, 15 октября – Новости-Грузия. Объем экспорта грузинского вина в январе-сентябре 2015 года понизился на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении Национального агентства вина Грузии.

С начала года Грузия экспортировала вино в 41 страну мира. В частности, около 24,1 миллиона бутылок (0,75 литра) на сумму 66,8 миллиона долларов.

Самый высокий уровень экспорта в этом году был в сентябре – более 4,2 миллиона бутылок (0,75 литров) грузинского вина.

«Снижение экспорта обусловлено политико-экономическими событиями в России и Украине, в результате которых экспорт в Россию снизился на 55%, а в Украину — на 62%», — сказано в сообщении.

Экспорт грузинского вина вырос в Корею (221%), Израиль (165%), Голландию (146%), Францию (119%), Канаду (69%), США (39%) и другие страны.

В Китай экспорт грузинского вина вырос на 90%. Грузия экспортировала в эту страну более 1,5 миллиона бутылок.

Китай находится на четвертом месте среди ведущих стран-экспортеров грузинского вина, после России, Украины, и Казахстана.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Делегация NDI: Перед выборами мы увидели две разные Грузии  

    Делегация NDI: Перед выборами мы увидели две разные Грузии  

      ТБИЛИСИ, 21 июля  – Новости-Грузия.  «Мониторинговая делегация столкнулась перед выборами с двумя разными Грузиями», — так оценивают предвыборную ситуацию в Грузии наблюдатели из Международного демократического института США NDI. Об этом сказано в промежуточном  отчете мониторинговой группе, презентация которого состоялась сегодня в Тбилиси по итогам встречи наблюдателей с представителями правительства и оппозиции. По оценке NDI,

  • Квирикашвили:  Кутаисский аэропорт будет расширен  

    Квирикашвили:  Кутаисский аэропорт будет расширен  

    ТБИЛИСИ, 21 июля  – Новости-Грузия.  Кутаисский  аэропорт будет расширен с тем, чтобы принимать  шесть рейсов одновременно. Об этом премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил сегодня на заседании правительства. Премьер также отметил важность осуществляемого правительством проекта строительства железной дороги до здания Кутаисского аэропорта. «В августе начинается важный проект  — проект расширения терминала, который даст возможность Кутаисскому аэропорту

  • В Грузию для участия в учениях НАТО прибыла немецкая военная техника

    В Грузию для участия в учениях НАТО прибыла немецкая военная техника

    ТБИЛИСИ, 21 июля  – Новости-Грузия.  Доставлена в Грузию немецкая военная техника, которая примет участие в учениях НАТО на территории Грузии «Достойный партнер 2017» (Noble Partner — 2017). Большая часть военной техники, прибывшая в портовый город Поти, направляется на место учений своим ходом и проследует из Западной Грузии на восток страны, — сообщил журналистам министр обороны

Яндекс.Метрика