|  |  | 

Новости Экономика

Экспорт вина из Грузии сократился на 44%

виноТБИЛИСИ, 15 октября – Новости-Грузия. Объем экспорта грузинского вина в январе-сентябре 2015 года понизился на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении Национального агентства вина Грузии.

С начала года Грузия экспортировала вино в 41 страну мира. В частности, около 24,1 миллиона бутылок (0,75 литра) на сумму 66,8 миллиона долларов.

Самый высокий уровень экспорта в этом году был в сентябре – более 4,2 миллиона бутылок (0,75 литров) грузинского вина.

«Снижение экспорта обусловлено политико-экономическими событиями в России и Украине, в результате которых экспорт в Россию снизился на 55%, а в Украину — на 62%», — сказано в сообщении.

Экспорт грузинского вина вырос в Корею (221%), Израиль (165%), Голландию (146%), Францию (119%), Канаду (69%), США (39%) и другие страны.

В Китай экспорт грузинского вина вырос на 90%. Грузия экспортировала в эту страну более 1,5 миллиона бутылок.

Китай находится на четвертом месте среди ведущих стран-экспортеров грузинского вина, после России, Украины, и Казахстана.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 23-24 сентября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 23-24 сентября

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Цирковые шоу, выставки кукол и фотографий звездного неба, театр, балет, кино, живопись, перформансы для детей и взрослых. На этих выходных гостям и жителям Тбилиси точно не будет скучно! Выставка кукол ручной работы открыта на выходных в Центре фольклора Грузии (проспект Агмашенебели №68). На экспозиции представлены фарфоровые, глиняные, восковые, мягкие, механические,

  • Археологи сделали уникальное открытие на территории комплекса Давид Гареджи

    Археологи сделали уникальное открытие на территории комплекса Давид Гареджи

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Грузинские археологи раскрыли еще одну тайну обитателей келий средневекового пещерного комплекса Давид-Гареджи. Специалисты Национального музея Грузии обнаружили медную посуду, керамику и подсвечники в Лавре Святого Давида, которая представляет собой комплекс высеченных в скале монашеских келий и дополнительных помещений. Археологи полагают, что предметы относятся к позднему средневековью. Вся посуда прекрасно сохранилась.  

  • ЕСПЧ рассмотрел дело грузинской школьницы, осужденной за попытку убийства

    ЕСПЧ рассмотрел дело грузинской школьницы, осужденной за попытку убийства

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Европейский суд по правам человека не выявил нарушений в процессе задержания и содержания под стражей Гванцы Купарадзе, говорится в сообщении на сайте суда. Купарадзе задержали в 2006 году по обвинению в попытке умышленного убийства своего одноклассника. На момент задержания ей было 14 лет. Подростка приговорили к пяти годам лишения свободы и пяти годам условного заключения. В 2011 году она вышла на свободу.

Яндекс.Метрика