|  |  | 

Новости Экономика

Экспорт вина из Грузии сократился на 44%

виноТБИЛИСИ, 15 октября – Новости-Грузия. Объем экспорта грузинского вина в январе-сентябре 2015 года понизился на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в сообщении Национального агентства вина Грузии.

С начала года Грузия экспортировала вино в 41 страну мира. В частности, около 24,1 миллиона бутылок (0,75 литра) на сумму 66,8 миллиона долларов.

Самый высокий уровень экспорта в этом году был в сентябре – более 4,2 миллиона бутылок (0,75 литров) грузинского вина.

«Снижение экспорта обусловлено политико-экономическими событиями в России и Украине, в результате которых экспорт в Россию снизился на 55%, а в Украину — на 62%», — сказано в сообщении.

Экспорт грузинского вина вырос в Корею (221%), Израиль (165%), Голландию (146%), Францию (119%), Канаду (69%), США (39%) и другие страны.

В Китай экспорт грузинского вина вырос на 90%. Грузия экспортировала в эту страну более 1,5 миллиона бутылок.

Китай находится на четвертом месте среди ведущих стран-экспортеров грузинского вина, после России, Украины, и Казахстана.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Дональд Туск: Грузия — надежный и примерный партнер ЕС

    Дональд Туск: Грузия — надежный и примерный партнер ЕС

    ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Прогресс, достигнутый Грузией на пути европейской интеграции, был отмечен президентом Европейского совета Дональдом Туском в ходе его встречи с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили в Брюсселе, сообщает пресс-служба администрации правительства. Туск и Квирикашвили провели встречу вечером 23 ноября — за день открытия пятого саммита «Восточного партнерства». В ходе разговора была подчеркнута позитивная

  • Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси грозит 17 лет тюрьмы

    Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси грозит 17 лет тюрьмы

    ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. Задержанному в ходе контртеррористической спецоперации в Тбилиси грозит до 17 лет тюрьмы, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Главной прокуратуры Грузии. В ночь на 23 ноября на улице монаха Габриела в столичном районе Исани началась контртеррористическая операция, которая длилась почти сутки. В течение нескольких часов велась стрельба и были слышны взрывы. В

  • На выходных в Грузии ожидается снег и минусовая температура

    На выходных в Грузии ожидается снег и минусовая температура

    ТБИЛИСИ, 24 ноября – Новости-Грузия. На выходных синоптики прогнозируют снег на территории Грузии, в том числе и в столице, температура воздуха в большинстве районов страны понизится ниже нуля. «На территории Грузии ожидается понижение максимальной температуры воздуха. Местами могут выпасть сильные осадки, в основном, в виде снега. Ожидается формирование оползневых формирований – лавин и селей. Также на

Яндекс.Метрика