|  |  |  | 

Афиша Культура Новости

«Экстремальные территории» представят в Батуми

kkТБИЛИСИ, 10 августа — Новости-Грузия. Выставка «Экстремальные территории», посвященная городскому пространству политических, локальных и глобальных конфликтов Франции, Украины и Грузии, откроется в Батумском пространстве современного искусства (Contemporary Art Space Batumi) 14 августа.

Результаты исследования городов, как политических территорий, на экспозиции представят студенты четырех институтов: ÉESAB (Ренн, Франция), School of visual communication (Киев, Украина), а также Тбилисской государственной академии искусств и Фонда TRAM (Грузия).

«Проект «Экстремальные территории» был создан для того, чтобы студенты из разных стран смогли бы лучше познакомиться, совместно поработать, поделиться друг с другом собственными взглядами, переживаниями, культурными и социальными событиями, мыслями, что и обогатило проект», — говорится в сообщении выставочного пространства.

В выставку вошли фотографии, пространственные инсталляции, интерактивные карты и документация. Как отмечают в арт-пространстве, на презентации проекта авторы выставки сами расскажут о новых идеях и собственном опыте творческого сотрудничества.

В пространстве выставки также действует зеленый «буккроссинг». Это своего рода живой каталог, который состоит из растений в пластиковых бутылках-«инкубаторах». Любой желающий может принести свое растение, таким образом присоединиться к акции участников арт-объекта по переписке и посланиям, организованных через растения.

Первый этап выставки «Экстремальные территории» уже состоялся в выставочном пространстве Школы искусства Бретани в Ренне (Франция) в январе 2015 года. Второй – в апреле того же года в Киеве, в галерее Closer, в рамках проекта «Французская весна».

Участниками выставки «Экстремальные территории» являются Морган Азарофф, Ирина Кудря, Давид Корошинадзе, Юрий Прогонный, Анна Щербина, Гиорги Гоцадзе, Гвантса Джишкариани, Томас Портье, Татьяна Кудрик, Гиорги Маградзе, Анна Мартиашвили, Матильд Ваво, Габриэль Деказ, Лор Матье и другие.

Увидеть «Экстремальные территории» в Батумском пространстве современного искусства можно будет по 24 августа включительно.

Комментарии

Related Articles

  • Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    Интерпол отказался объявить Яценюка в международный розыск по запросу РФ

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Интерпол отказался удовлетворить запрос России об объявлении экс-премьера Украины Арсения Яценюка в международный розыск с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в РФ. Об этом сегодня сообщил глава министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. Аваков назвал ходатайство Москвы в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе «полным абсурдом и попыткой политически мотивированного преследования». Он

  • Квирикашвили: Грузия обязана США за поддержку

    Квирикашвили: Грузия обязана США за поддержку

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Грузия обязана США за поддержку, оказанную стране за годы сотрудничества, и готова защищать общие ценности, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили на форуме по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между двумя государствами. Мероприятие прошло сегодня в здании бывшего посольства США на улице Атонели. Во встрече приняли участие президент Георгий Маргвелашвили, члены правительства, а также

  • Келли: Со дня восстановления независимости США и Грузия остаются надежными партнерами

    Келли: Со дня восстановления независимости США и Грузия остаются надежными партнерами

    ТБИЛИСИ, 29 апреля – Новости-Грузия. Со дня восстановления независимости и до настоящего времени Грузия и США остаются партнерами и сотрудничают очень тесно, сказал американский посол Ян Келли на форуме по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между двумя государствами. Мероприятие прошло сегодня в резиденции на улице Атонели, здание которой раньше занимало посольство США. Во встрече приняли участие президент Георгий

Яндекс.Метрика