|  |  | 

Новости Общество

Экзаменационные тесты 2015 года доставлены в Грузию из Великобритании

фото: Национальный центр экзаменов

фото: Национальный центр экзаменов

ТБИЛИСИ, 22 июня — Новости-Грузия. В Грузию из Великобритании доставлены экзаменационные тесты для Единых национальных экзаменов, сертификационных экзаменов для учителей, грантового конкурса для студентов и общих магистерских экзаменов на 2015, сообщается на странице Национального центра оценок и экзаменов Грузии в понедельник, 22 июня.

Как и ранее, тесты были напечатаны британской компанией «Стивен Остин», которая с 1768 года является признанным авторитетом в печатании конфиденциальной документации.

Из почтового таможенного терминала Тбилисского международного аэропорта тесты перенесены в хранилище Национального банка и в главные региональные управления полиции.

«Во время транспортировки были защищены все нормы безопасности: тесты были помещены в специальные полиэтиленовые пакеты, открыть которые без повреждения, невозможно. В свою очередь, пакеты с тестами помещены в ящики и опечатаны», — говорится в сообщении центра.

Экзаменационные центры получат тесты непосредственно в день экзамена. Безопасность транспортировки запечатанных ящиков обеспечат соответствующие службы МВД.

В этом году Единые национальные экзамены будут сдавать более 40 тысяч абитуриентов; грантовый конкурс (для получения государственного софинансирования) – более 4 тысяч студентов; общий магистерский экзамен – более 12 500 кандидатов; предметный экзамен — более 17 тысяч педагогов.

Единые национальные экзамены 2015 года начнутся 2 июля.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Букиккио: У отредактированных поправок конституции Грузии будет дефицит легитимности

    Букиккио: У отредактированных поправок конституции Грузии будет дефицит легитимности

    ТБИЛИСИ, 29 июня  – Новости-Грузия.  У редактированного варианта конституции Грузии будет дефицит необходимой легитимности, если правящая партия «Грузинская мечта» примет документ без консенсуса с другими партиями. Такое мнение высказал президент Европейской комиссии за демократию через право — Венецианской комиссии, Джанни Букиккио в интервью телекомпании «Имеди». По его словам, главная проблема этого варианта конституции — это

  • 18-летние муж и жена вместе пошли служить в грузинскую армию

    18-летние муж и жена вместе пошли служить в грузинскую армию

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Беспрецедентный случай в грузинской армии – впервые за 26-летнюю историю существования ВС Грузии на службу одновременно записались молодые супруги, сообщает телекомпания «Рустави 2». 18-летние Нина Мегрелишвили и Леван Мчедлидзе воспитывают двухлетнего сына. Несмотря на это, они решили пройти курс начальной боевой подготовки для того, чтобы вместе принести присягу и попытаться

  • Абашидзе: Я и Карасин по-разному оцениваем сотрудничество Грузии с НАТО

    Абашидзе: Я и Карасин по-разному оцениваем сотрудничество Грузии с НАТО

    ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Спецпредставитель премьера Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе прокомментировал высказывания замглавы МИД РФ Григория Карасина об отношениях Тбилиси с НАТО. Ранее Карасин в интервью газете «Известия» негативно оценил сотрудничество Грузии и НАТО, заявив, что в последнее время оно приобрело формы, которые делают Тбилиси участником «политики сдерживания» России.

Яндекс.Метрика