|  |  | 

Новости Общество

Экзаменационные тесты 2015 года доставлены в Грузию из Великобритании

фото: Национальный центр экзаменов

фото: Национальный центр экзаменов

ТБИЛИСИ, 22 июня — Новости-Грузия. В Грузию из Великобритании доставлены экзаменационные тесты для Единых национальных экзаменов, сертификационных экзаменов для учителей, грантового конкурса для студентов и общих магистерских экзаменов на 2015, сообщается на странице Национального центра оценок и экзаменов Грузии в понедельник, 22 июня.

Как и ранее, тесты были напечатаны британской компанией «Стивен Остин», которая с 1768 года является признанным авторитетом в печатании конфиденциальной документации.

Из почтового таможенного терминала Тбилисского международного аэропорта тесты перенесены в хранилище Национального банка и в главные региональные управления полиции.

«Во время транспортировки были защищены все нормы безопасности: тесты были помещены в специальные полиэтиленовые пакеты, открыть которые без повреждения, невозможно. В свою очередь, пакеты с тестами помещены в ящики и опечатаны», — говорится в сообщении центра.

Экзаменационные центры получат тесты непосредственно в день экзамена. Безопасность транспортировки запечатанных ящиков обеспечат соответствующие службы МВД.

В этом году Единые национальные экзамены будут сдавать более 40 тысяч абитуриентов; грантовый конкурс (для получения государственного софинансирования) – более 4 тысяч студентов; общий магистерский экзамен – более 12 500 кандидатов; предметный экзамен — более 17 тысяч педагогов.

Единые национальные экзамены 2015 года начнутся 2 июля.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

    Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

        ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Грузинские молодожены устроили настоящий поход, чтобы обвенчаться на горе Казбек или Мкинварцвери (Ледяной пик) – так пятитысячник называется по-грузински. Как сообщает региональное издание Mtisambebi.ge, жених и невеста пригласили на венчание 33 гостей, каждый из которых нес в походе рюкзак весом в 25 килограмм. С ними вместе на гору

  • За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  В Грузии полиция выявила 35 фактов нарушения законодательных норм, предусматривающих запрет на шум в жилых домах, публичных заведениях и общественных местах. Об этом сегодня сообщает МВД Грузии С 15 августа в Грузии вступили в силу поправки в Кодекс административных нарушений, которые вводят запрет на шум. Согласно закону, шуметь запрещается с

  • Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Следственная служба министерства финансов Грузии изучает финансовую документацию фестиваля Gem Fest, — сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии. Как уже сообщалось, в Грузии возник скандал из-за провала недавно  завершившегося самого масштабного фестиваля электронной музыки GEM Fest. Обычно GEM Fest на черноморском курорте Анаклия посещает несколько десятков тысяч человек. В этом году

Яндекс.Метрика