|  |  | 

Новости Общество

Экзамены для 11-х классов в Грузии перенесены из-за наводнения

фото: Национальный центр экзаменов

фото: Национальный центр экзаменов

ТБИЛИСИ, 15 июня — Новости-Грузия. Из-за ущерба, которое нанесло наводнение Тбилиси, школам города и близлежащих сел, начало экзаменов для 11-х классов в Грузии перенесено на день. Первый экзамен состоится 17 июня в 9:00, сообщает пресс-служба министерства образования и науки Грузии в понедельник, 15 июня.

В ночь на 14 июня в Тбилиси произошло разрушительное наводнение, после ливня небывалой силы. Стихия повредила дороги и инфраструктуру столицы, затопило зоопарк. По последним официальным данным, жертвами наводнения стали 13 человек, пострадали — 37, судьба еще 9 — неизвестна.

«Пред-тест (проверка знаний перед экзаменом) состоится накануне экзамена — 16 июня… Что касается пострадавшей в результате наводнения «Школы будущего», то для ее учеников пред-тест и экзамены будут проведены в 55-й публичной школе», — говорится в сообщении ведомства.

Также министерство отметило, что пред-тест не обязателен, однако дает возможность ученикам   лучше подготовиться к выпускному экзамену и пройти апробацию теста.

Минобразования отмечает, что школы будут по-прежнему руководствоваться уже разработанным расписанием, задействовав резервный день – субботу.

Расписание выпускных экзаменов для 11-х классов:

17 июня – география;
18 июня – биология;
19 июня – физика;
20 июня – химия.

Дополнительную информацию можно получить по горячей линии Национального центра оценок и экзаменов Грузии — 2 47 33 33.

Комментарии

Related Articles

  • Школьникам расскажут об истории грузинских кукол в Тбилисском Дворце искусств

    Школьникам расскажут об истории грузинских кукол в Тбилисском Дворце искусств

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Детская научно-образовательная программа под названием «Крошки – история грузинских кукол» стартует 27 февраля в Тбилисском Дворце искусств (Государственный музей театра, кино, музыки и хореографии). Как отмечают в музее, куклы — одна из интереснейших страниц в истории культуры Грузии. «Согласно преданиям, эти маленькие существа служили не только для развлечений, но и для

  • Семь мифов о советизации Грузии – мнение историка

    Семь мифов о советизации Грузии – мнение историка

    Фото: Блог Независимой Грузинской Республики ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Что нам известно о вторжении Красной армии в Грузию в 1921 году? В феврале 1921 года в молодую демократическую республику с трех направлений вошли силы 11-й Красной армии, после чего столица Грузии пала, правительство бежало в эмиграцию и власть захватили большевики. За этими известными большинству

  • В Тбилиси доставили тело дочери Майи Асатиани

    В Тбилиси доставили тело дочери Майи Асатиани

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Гроб с телом дочери телеведущей Майи Асатиани доставили на рассвете из Франции в Тбилиси. Самолет с телом Нуцы Махвиладзе в Тбилисском аэропорту встречали ее одноклассники, друзья, родственники и коллеги Майи Асатиани. 18-летняя дочь ведущей популярного авторского ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2» скончалась вечером 23 февраля. Состояние Нуцы Махвиладзе, которая находилась

Яндекс.Метрика