|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Экзит-пол «Рустави-2»: «Грузинская мечта» выиграла местные выборы в Кутаиси  

 

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Опубликованы окончательные итоги экзит-пола американской компании «Edison Research»  — опрос избирателей на участках после голосования, проведенного по заказу телекомпании «Рустави-2».

Публиковавшаяся ранее версия экзит-пола была основана на данных по состоянию на 18:00, за два часа до окончания голосования на участках.

На пост мэра Тбилиси претендовали 13 кандидатов. Голоса, согласно окончательным данным экзит-пола «Рустави-2», распределились так:

«Грузинская мечта» Каха Каладзе  — 54,0%

«Национальное движение» Заал Удумашвили  — 16,0%

Независимый кандидат Александр Элисашвили  — 15,0%

«Европейская Грузия» Элене Хоштария — 7,0%

«Альянс патриотов» Ирма Инашвили — 3,0%

«Демократическое движение – Свободная Грузия» Каха Кукава  — 2,0%

«Единство – Новая Грузия» Георгий Вашадзе — 2,0%

Лейбористская партия Георгий Гугава —  1,0%
Что касается данных партийных списков, то правящая партия «Грузинская мечта» получила 58%, «Национальное движение» — 17%, «Европейская Грузия»– 9%, «Альянс патриотов» – 5%.

По данным экзитпола «Рустави-2», во втором по величине городе Грузии – Кутаиси, выборы мэра также выиграл кандидат от правящей партии Георгий Чигвария – он набрал 56%.

На второе место вышел канидидат от «Национального движения» Григол Вашадзе с 26%.

На третьем — кандидат от «Европейской Грузии» Давид Гогисванидзе с 8%.

Кандидат от «Демократического движения» Георгий Цулая получил 7%.

Кандидит от «Альянса патриотов» Григол Бахтадзе — 3%, кандидит от «Лейбористской партии» Самсон Гугава — 2%, а кандидат от «Новой Грузии» Звиад Багдавадзе — 1%.

В сакребуло Кутаиси самое большое количество голосов также получили представители «Грузинской мечты» — 58%. На втором месте – представители «Единого национального движения» —  22%. На третьем — «Европейская Грузия» с 10% голосов.  3% голосов получила партия «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    Задержанному за связи с Гюленом турецкому педагогу продлили арест в Грузии  

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Тбилисский городской суд еще на три месяца продлил предэкстрадиционное заключение бывшему сотруднику частного колледжа имени Демиреля в Тбилиси Мустафа Эмре Чабуку, обвиняемому в пособничестве терроризму. Об этом журналистам сообщил адвокат Чабука Вахтанг Квижинадзе. Чабука задержали в Тбилиси в конце мая 2017 года по просьбе турецкой стороны. В Турции он обвиняется

  • Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Грузинское кино получило четыре награды в Австралии 

    Фото GNFC — Georgian National Film Center ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия.  Грузинские кинематографисты привезли четыре награды с престижной международной кинопремии Asia Pacific Screen Awards (APSA), которую также  называют «Азиатским Оскаром». Церемония награждения Asia Pacific Screen Awards состоялась сегодня в Австралии, в городе Брисбен. На получение награды претендовали два фильма из Грузии – картина «Страшная

  • Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    Полиция и прокуратура освободили взятого в заложники в Тбилиси мужчину 

    ТБИЛИСИ, 23 ноября  – Новости-Грузия. Сотрудники прокуратуры и МВД Грузии задержали  возле города Мцхета четырех человек по обвинению в захвате заложника. Об этом сообщает МВД. По данным ведомства, похищение произошло накануне в Тбилиси возле станции метро «Театр Ахметели». Злоумышленники связали мужчине руки и ноги, бросили его в багажник автомобиля и увезли. За его освобождение похитители

Яндекс.Метрика