«Электронавт 2016»: в Грузии назовут лучших диджеев и виджеев

2017-06-25T12:49:52+04:0025 Июн, 2017, 12:47|Афиша, Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 25 июня – Новости-Грузия. Грузинских электронных музыкантов и деятелей инновационной поп-культуры в девятый раз наградят премией «Электронавт».

Победители за прошедший, 2016 год, назовут в следующих номинациях: лучший диджей года, лучший визуальный артист года, лучшее живое выступление года, лучшее видео, лучший фестиваль, лучший лейбл, лучший трек, лучший альбом, открытие года и «Электронавт 2016».

В этом году на музыкальную премию «Астронавт» номинированы такие музыканты и диджеи, как Boyd Schidt, Greenbean & Leon, Cobert, Gio Shengelia, Kancheli, Lilith, Zurkin, Tomma, Lasha Kraft, 3rd Solu, Autumn Tree, Liza Rivs, Bacho, Kozmana, Ninasupsa, Trotsky, Vako T, HVL, Gabunia и многие другие.

Лучших артистов во всех категориях выбирали посредством онлайн голосования на официальном сайте премии.

Церемония награждения состоится сегодня, 25 июня, в 20:00, в тбилисском клубе Spacehall. Посещение мероприятия возможно по пригласительным.

Музыкальная премия «Электронавт 2016» вручается при поддержке министерства культуры и охраны памятников Грузии, мэрии Тбилиси и TBC Банка.

История «Электронавта» началась в 2005 году, когда известный продюсер и музыкант Серги Гварджаладзе снял документальный фильм о современных грузинских музыкантах. Лента имела большой успех и стала своеобразным толчком для создания в Грузии музыкальной премии в сфере электронной музыки.

Премия «Электронавт» была запущена в 2008 году: тогда ею наградили артистов электронной музыки в девяти номинациях за контент, созданный за предыдущий год. Ежегодно список конкурсных номинаций расширялся, а в 2010 году жюри музыкальной премии стало международным. С целью поддержки, стимулирования и поощрения деятельности молодых грузинских электронных музыкантов в 2011 году был создан и одноименный Фонд.