Элисашвили: О президентских выборах я думаю, к парламентским – готовлюсь

2018-01-21T09:30:23+00:0021 Янв, 2018, 09:30|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 21 января – Новости-Грузия. Алеко Элисашвили, баллотировавшийся на пост мэра Тбилиси в качестве независимого кандидата, не исключает своего участия в выборах президента Грузии, намеченных на осень 2018 года.

Элисашвили принимал участие в выборах местной власти, которые прошли в стране в октябре 2017 года. По итогам голосования, мэром Тбилиси стал кандидат правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе, а Элисашвили по числу голосов стал вторым, опередив кандидата бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Заала Удумашвили.

«Я никуда не уходил из политики. Будет очень несерьезно говорить о том, что на определенном этапе я поиграл и поэтому, расстроился и рассердился. Я точно знаю, что на первый взгляд, я произвожу впечатление поверхностного человека, но я смотрю на политику очень серьезно и глубоко, в этом деле я не играю, и я хочу сделать максимум для страны до тех пор, пока во мне есть силы и энергия», — заявил Элисашвили в эфире телеканала «Рустави 2».

Уже после местных выборов, Элисашвили заявил, что намерен создать политическую организацию. Включиться в политические процессы экс-кандидат в мэры Тбилиси и его единомышленники намерены в ближайшие месяцы.

«Я не растерял команду, которая собралась. Я не знаю, как назвать это клубом, партией или общественно-политическим движением – вместе с организацией мы планируем активизироваться с февраля. В форме политической организации мы станем частью политики», — заявил он.

Отвечая на вопрос о возможности участия в президентских выборах 2018 года, Элисашвили заявил, что думает об этом. Вместе с тем, по его словам, он уже начал подготовку к участию в парламентских выборах 2020 года.

«О президентских выборах я думаю, к парламентским выборам – готовлюсь и не только готовлюсь. Для связанного с политикой человека самым важным и единственно возможным является приход к власти путем выборов, поскольку эта страна находится на грани катастрофы», — сказал он.