Элисашвили обвиняет власти в попытке сорвать его представление кандидатом в мэры

2017-07-09T10:24:59+04:0009 Июл, 2017, 10:24|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 9 июля – Новости-Грузия. Предвыборная кампания независимого депутата тбилисского Сакребуло (горсовета) Алеко Элисашвили, который на днях объявил о намерении баллотироваться в мэры Тбилиси, может начаться с серьезного скандала.

За несколько дней до официального представления Элисашвили кандидатом, столичные власти приступили к масштабным реабилитационным работам на площади Гудиашвили в исторической части города. Депутат заявил о намерении участия в выборах 6 июля, тогда же он анонсировал, что его презентация состоится 11 июля в маленьком сквере в районе Сололаки.

Уже в пятницу, 7 июля, на месте была мобилизована тяжелая техника, а на следующий день там начались дорожные работы.

Площадь Гудиашвили. Фото: Георгий Диасамидзе/Netgazeti

Элисашвили не считает произошедшее совпадением. Он уверен, что таким образом действующее столичное правительство пытается создать независимому кандидату дополнительные трудности.

Политик отмечает, что площадь Гудиашвили долгое время оставалась в плачевном состоянии, что не раз становилось поводом для проведения там акций протеста. Несмотря на требования горожан, реабилитация площади не начиналась почти два года.

«Все, что здесь происходит вызывает улыбку. Последние два года никто не приходил на площадь Гудиашвили. Два года назад произвели временную приостановку, оставив все разрушенным. И только после появления анонса о том, что на этом месте во вторник, в 21:00, я планирую представиться кандидатом в мэры, здесь начались интенсивные работы», — говорит Элисашвили.

По словам Элисашвили, рабочие сообщили ему, что ремонт планируется завершить к вечеру вторника. Депутат предполагает, что власти Тбилиси попытаются затянуть с окончанием работ до поздней ночи.

От ранее озвученных планов независимый депутат не намерен отказываться при любом раскладе. «Как и было заявлено, моя презентация пройдет здесь во вторник вечером», — заявил он журналистам.

Элисашвили пока является первым независимым кандидатом на предстоящих в конце октября выборах мэра Тбилиси. Свои кандидатуры уже представили политические партии: правящая партия «Грузинская мечта» выдвинула кандидатуру вице-премьера, министра энергетики Кахи Каладзе, оппозиционная партия «Единое национальное движение» кандидатуру популярного телеведущего Заала Удумашвили, а их бывшие соратники – партия «Европейская Грузия»  — кандидатуру депутата парламента Элене Хоштария.