Элисашвили официально зарегистрировался в качестве независимого кандидата в мэры Тбилиси 

2017-09-05T12:57:56+00:0005 Сен, 2017, 12:57|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 5 сентября – Новости-Грузия. Центральная избирательная комиссия Грузии официально зарегистрировала Александра Элисашвили в качестве независимого кандидата в мэры Тбилиси. Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщила пресс-спикер ЦИК Грузии Анна Микеладзе.

На прошлой неделе оппозиционер Алеко Элисашвили, который решил баллотироваться в мэры Тбилиси в качестве независимого кандидата, представил в ЦИК Грузии подписи более 19,5 тысяч сторонников.

За пять дней Элисашвили собрал вдвое большее чем требовалось количество подписей.  Срок представления подписей в ЦИК истекал 1 сентября.

«Председатель ЦИК подписал правовой акт, согласно которому Александр Элисашвили зарегистрирован в качестве независимого кандидата на пост мэра Тбилиси. Эта информация опубликована на сайте ЦИК», — сказала Микеладзе.

По ее информации, кроме Элисашвили, на данный момент официально в ЦИК зарегистрирован еще один кандидат в мэры Тбилиси. Это Лаша Стуруа, которого представила политическая партия «Прогрессивно-демократическое движение».

«Что касается остальных кандидатов, то официально ни один из них до этого времени не обращался к ЦИК с целью регистрации. Последний срок регистрации — не позднее 30 дней до проведения выборов», — сказала Микеладзе.

В Грузии 21 октября пройдут выборы местных законодательных органов (сакребуло), а также градоначальников и глав районов.  От правящей партии «Грузинская мечта» в мэры будет баллотироваться Каха Каладзе, от партии «Единое национальное движение» — Заал Удумашвили,  от партии «Европейская Грузия» – Элене Хоштария,  от «Движения строительства» — Тенгиз Шергелашвили,  от партии «Альянс патриотов» — Ирма Инашвили,  от партий «Объединенное демократическое движение», «Демократическое движение – единая Грузия» и «Свободная Грузия», а также лидер оппозиционной партии «Новая Грузия», бывший заместитель министра юстиции Грузии Георгий Вашадзе.