Элисашвили поздравил Каладзе с победой на выборах мэра Тбилиси

2017-10-22T13:42:00+04:0022 Окт, 2017, 13:15|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 22 октября – Новости-Грузия. Независимы кандидат в мэры Тбилиси Алеко Элисашвили поздравил с победой своего конкурента – кандидата от правящей партии «Грузинская мечта» Каху Каладзе.

Согласно предварительным данным ЦИК Грузии, Каладзе побеждает на выборах мэра Тбилиси 51,06% голосов. Элисашвили стал вторым, набрав 17,46%.

«Я всегда оставался сторонником создания новой политической культуры, сторонником того, чтобы мы всегда говорили об идеях, а не о ненависти и отвращении. Именно поэтому я признаю победу Каладзе и желаю ему успехов. Я боролся не за кресло или кабинет, а за лучшее будущее города. Если Каха Каладзе сделает так, что этот город станет еще лучше, я только приветствую это», — сказал Элисашвили.

Вместе с тем, независимый кандидат отметил, что «Грузинская мечта» использовала все ресурсы для того, чтобы обеспечить победу Калдазе на выборах. Он подчеркнул, что только один процент позволил избежать назначения второго тура выборов.

«Борьба в предвыборный период была неравной. С одной стороны, были десятки миллионов легальных зарегистрированных и нелегальных денег, была беспрецедентная поддержка государственных СМИ, против меня был ужасный антипиар в социальных сетях, была очень высокая включенность силовиков. Также вчера мы увидели очень тревожные и неприемлемые факты, когда во многих случаях людей на избирательные участки приводила правящая партия. Несмотря на все это, результаты, озвученные Центральной избирательной комиссией, являются официальными результатами», — сказал он.

Независимый кандидат также поблагодарил избирателей, поддержавших его на выборах. «Десятки тысяч жителей города пришли поддержать меня, за что я благодарю их», — добавил Элисашвили.

21 октября граждане Грузии выбирали 64 мэров городов и районов, а также депутатов 64 сакребуло (муниципальные законодательные органы). Участвовали в выборах 22 партии и 5 избирательных блоков, а также независимые кандидаты.

На выборах мэров городов в Грузии победителем становится кандидат, набравший более 50% голосов избирателей, участвовавших в выборах. В противном случае ЦИК Грузии назначит второй тур выборов не позднее, чем через 25 дней после первого тура.