Элисашвили: Проект развития Тбилисского моря похож на фаллический символ

2017-04-04T19:41:30+04:0004 Апр, 2017, 19:41|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 4 апреля – Новости-Грузия. В проекте концептуального развития Тбилисского моря (водохранилища) оппозиционный депутат Алеко Элисашвили усмотрел  фаллический символ. Фотографию проекта Элисашвили опубликовал на своей странице в фейсбуке.

 

 

Всего за несколько часов публикация стала очень популярной в социальной сети – у поста около 300 публикаций.

Элисашвили отмечает, что полуостров, имеющий форму фаллоса,  изображен на одной из иллюстраций проекта от сентября 2016 года и депутаты Сакребуло недавно получили этот проект от мэрии вместе с другой документацией.

«Это заказала тбилисская мэрия  — одна из иллюстраций плана концептуального развития Тбилисского моря. За этот план тбилисская мэрия заплатила зарубежной компании  476 тысяч лари (около 200 тысяч долларов). Да, полмиллиона заплатили из наших карманов за проектирование этого полуострова в форме фаллоса.  Это один вопрос, а второй состоит в том, что генеральный план использования земли в Тбилиси практически готов и в этом время заказывать план и работать над концептуальным планом развития только для Тбилисского моря – это очень странно», — пишет Элисашвили.

Проект развития Тбилисского водохранилища был разработан в декабре 2016 года компанией Price water house Coopers (PwC) по заказу  тбилисской мэрии. В феврале 2017 года компания представила концепцию развития территории.

 

Следует отметить, что согласно последнему проекту, представленному на сайте разработчика, никакого фаллического символа на иллюстрациях уже нет.

Осуществление проекта развития  Тбилисского моря начнется в 2017 году и завершится в декабре 2018. Согласно проекту,  территория водохранилища будет поделена на 12 рекреационных зон.