Элисашвили создает в Грузии новое общественно-политическое движение

2018-01-12T13:29:21+00:00 12 Янв, 2018, 13:29|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 12 января – Новости-Грузия. Алеко Элисашвили, баллотировавшийся на пост мэра Тбилиси в качестве независимого кандидата, в ближайшее время планирует создать общественно-политическое движение.

Элисашвили принимал участие в выборах местной власти, которые прошли в стране в октябре 2017 года. По итогам голосования, мэром Тбилиси стал кандидат правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе, а Элисашвили по числу голосов стал вторым, опередив кандидата бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Заала Удумашвили. Уже после выборов, Элисашвили заявил, что намерен остаться в политике и создать партию.

«Запланировано несколько зарубежных визитов, поскольку после выборов международные организации выразили желание со мной познакомиться. Запланированы довольно серьезные встречи на высоком уровне. После этого я собираюсь основать общественно-политическое движение. Поскольку положение в стране не совсем хорошее и существующая политическая система, которая реально нуждается в изменениях» — сказал Элисашвили в интервью телеканалу «Палитра ньюс» для передачи «360 градусов».

По его мнению, сегодня в Грузии существуют «партии вождей», ни одна из которых не основана на внутренней демократии. Эта ситуация порождает отсутствие единства внутри партий и приводит к их расколам, уверен политик.

«Поэтому я хочу создать общественно-политическое движение абсолютно нового содержания… Организация должна быть адекватной, очень динамичной, основанной на внутренней демократии, председателем которой, к примеру, я вовсе не буду», — отметил он.

Общественно-политическое движение Элисашвили будет готовится к парламентским выборам, однако политик не исключил, что новая партия примет участие и в президентских выборах, которые пройдут в этом году.

«Посмотрим, это дело будущего, но, в принципе, не такого уж далекого, поскольку уже весной начнется предвыборная кампания. Не знаю, я буду думать об этом. Более важными будут парламентские выборы, которые пройдут в октябре 2020 года. Однозначно, что страну необходимо достать из болота. Так продолжать уже нельзя», — отметил Элисашвили.

Алеко Элисашвили политолог профессии. Долгое время он работал журналистом на разных телеканалах.

В 2014 году Элисашвили стал председателем Государственной комиссии по помилованию при президенте Грузии Георгии Маргвелашвили, но покинул эту должность спустя несколько месяцев.

Став в июле 2014 года депутатом сакребуло, Элисашвили вернулся в журналистику, став ведущим программы про историю Тбилиси на канале «Иберия».

Кроме журналистики Элисашвили занимался еще и общественной деятельностью. В 2006 году он основал организацию «Позаботимся о Тбилиси», которая неоднократно организовывала протестные акции для того, чтобы привлечь внимание к проблемам грузинской столицы.