Элисашвили заявил, что не верит результатам экзит-полов  

2017-10-21T22:34:53+00:00 21 Окт, 2017, 22:34|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Независимый кандидат на выборах мэра Тбилиси Алеко Элисашвили заявляет, что данные экзит-пола, согласно которым, кандидат от правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе побеждает на выборах с 54% голосов, похожи на сфальсифицированные цифры.

Согласно данным экзит-пола, кандидат от «Грузинской мечты» Каха Каладзе получил 54% и победил на выборах в первом же туре.

У Элисашвили, который считал себя основным конкурентом Каладзе и надеялся на проведение второго тура выборов, согласно данным опроса, только 14% поддержки.

Таким образом он оказался даже не на втором месте — его на один процент  опередил  представитель «Единого национального движения» Заал Удумашвили — у него 15% голосов.  

«Я вечером провел пресс-конференцию и сказал, что «Грузинская мечта» напишет себе или 54 или 58%. Такое решение было принято  в штабе партии. Это не случайное совпадение – они пытаются навязать такое мнение, чтобы утвердить подтасованную цифру» , — заявил Элисашвили в интервью Общественному телевидению Грузии.

По словам независимого кандидата, говорить о результатах еще рано и он намерен подождать официальных результатов голосования.

Алеко Элисашвили поблагодарил своих сторонников и отметил, что будет защищать полученные им голоса. «Я буду бороться за каждый голос и таким образом я выскажу свою благодарность», — заявил Элисашвили.

В Грузии сегодня прошли выборы мэров и депутатов муниципальных законодательных органов. В них приняли участие 22 партии и 5 избирательных блоков, а также независимые кандидаты.

На пост мэра Тбилиси претендовали 13 кандидатов.

После завершения голосования на избирательных участках в 20 часов, телекомпания «Рустави-2» опубликовала данные экзит-полов (опроса избирателей после голосования около участков), которые провела американская организация «Edison Research».