ЕНД начинает кампанию «+1» перед вторым туром мажоритарных выборов

2016-10-19T15:02:27+04:0019 Окт, 2016, 15:02|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Самая крупная оппозиционная партия Грузии «Единое национальное движение» начинает кампанию «+1» перед вторым туром выборов.

ЕНД предлагает своим сторонникам, которых, как оказалось по итогам голосования 8 октбяря, в Грузии насчитывается не меньше полумиллиона  человек, убедить сторонников проигравших на выборах партий во втором туре мажоритарных выборов поддержать оппозицию.

Во вторых турах в подавляющем большинстве случаев  встречаются представители «Грузинской мечты» и ЕНД.

«Мы выходим во второй тур и собираемся бороться до конца. Мы начинаем кампанию «+1» и обращаемся к тем 500 тысячам избирателей, которые проголосовали за «Национальное движение» с просьбой убедить одного человека, который не был на выборах, или не голосовал за ЕНД, в том, что необходимо пойти на выборы  и проголосовать за прозападную оппозицию», — сказал сегодня журналистам депутат парламента от ЕНД Георгий Канделаки.

Представители гражданского общества ранее уже обратились с призывом  к прозападным партиям Грузии поддержать оппозиционных кандидатов во втором туре парламентских выборов, чтобы не позволить правящей партии получить конституционное большинство.

Для получения конституционного большинства правящей партии «Грузинская мечта»  нужно выиграть парламентские выборы как минимум в 46 из 50 избирательных округов, где 30 октября пройдет второй тур голосования.