|  |  |  | 

Главное Новости Политика

ЕНД не поддержит новый состав кабинет министров Грузии

ТБИЛИСИ, 22  ноября – Новости-Грузия.  Оппозиционная партия «Единое национальное движение» не поддержит новый состав правительства Грузии, которую представил кандидат в премьер-министры Грузии Георгий Квирикашвили. Об этом заявила депутат от ЕНД Элене Хоштария.

«Та команда, которую представили власти, говорит о том, что «Грузинская мечта» не осознает необходимость изменения существующей в стране политики. Они довольны состоянием лари… Они не понимают, каким вызовом является для страны нищета, безработица и что здесь необходимы изменения», — сказала Хоштария на брифинге.

В парламенте девятого созыва у ЕНД только 27 мандатов, что не может повлиять на процесс утверждения правительства. Правящая партия получила на выборах 115 депутатских мандатов  и право единолично формировать правительство.

Квирикашвили решил оставить в будущем правительстве большинство из прежних министров, носменить экономическую команду кабинета министров.

На пост нового министра финансов представлен Дмитрий Кумсишвили, который ранее возглавлял министерство экономики и устойчивого развития. Кумсишвили также сохранит за собой пост первого вице-премьера.

Экономическое ведомство возглавит бизнесмен Георгий Гахария, а министерство инфраструктуры и регионального развития — Зураб Алавидзе. Также сменится глава аппарата госминистра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры. Это ведомство возглавит бывший депутат и бывший член оппозиционной партии «Свободные демократы» Виктор Долидзе.

Его предшественник Давид Бакрадзе продолжит работу в качестве посла Грузии в США. К своей прежней деятельности на посту вице-премьера и министра энергетики вернется Каха Каладзе. Он покинул пост в предвыборный период, чтоб стать генеральным секретарем партии и главой избирательного штаба «Грузинской мечты». Ныне исполняющий обязанности министра энергетики Илия Элошвили станет заместителем Каладзе.

Квирикашвили также принял решение упразднить аппарат госминистра по вопросам диаспоры. Ведомство присоединится к министерству иностранных дел.

Остальные 12 членов Кабмина сохранят свои позиции в новом правительстве.

Квирикашвили поблагодарил за проделанную работу ныне и.о. министра финансов Нодара Хадури и и.о. министра инфраструктуры и регионального развития Нодара Джавахишвили. Их не будет в будущем правительстве, но они останутся в команде правящей партии.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В избирательном штабе Элисашвили сообщили о нарушениях на участках

    В избирательном штабе Элисашвили сообщили о нарушениях на участках

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. В избирательном штабе независимого кандидата в мэры Тбилиси Алеко Элисашвили заявили о случаях принудительного привода избирателей на участки. «Со стороны наших представителей с утра на многих избирательных участках зафиксирован факт принудительного привода избирателей. Координаторы «Грузинской мечты» стоят со списками в руках и записывают всех людей, которые заранее были внесены в

  • Секретарь избирательной комиссии Дманиси не смог присутствовать на выборах из-за ДТП

    Секретарь избирательной комиссии Дманиси не смог присутствовать на выборах из-за ДТП

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Секретарь избирательной комиссии участка №33 города Дманиси (регион Шида Картли) попал в автомобильную аварию и не смог присутствовать на выборах, сообщает «Первый канал» ОВГ. Членам комиссии пришлось избрать нового секретаря. Авария произошла сегодня утром, еще до открытия избирательных участков. Глава областной избирательной 24-й комиссии города Дманиси Лонгиноза Кулиашвили сообщила журналистам,

  • Квирикашвили: Я отдал свой голос за Тбилиси, где всем будет радостно жить

    Квирикашвили: Я отдал свой голос за Тбилиси, где всем будет радостно жить

    ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили проголосовал на выборах в органы местной власти, сообщив, что отдал свой голос «за лучший Тбилиси». «Я проголосовал за Тбилиси, где всем будет радостно жить, где будет упорядочен урбанистский транспорт, где есть зеленые зоны для того, чтобы наши граждане свободно дышали, где образовательная система приведена в порядок,

Яндекс.Метрика