|  |  |  | 

Главное Новости Политика

ЕНД обещает вести активную политическую борьбу в новом парламенте

ТБИЛИСИ, 31 октября – Новости-Грузия.  Оппозиционная партия «Единое национальное движение» в парламенте девятого созыва будет активно бороться со всеми изменениями, которые могут нанести вред интересам грузинской государственности, заявил один из лидеров ЕНД Давид Бакрадзе сегодня на  брифинге.

«У нас не будет возможности влиять на решения путем голосования, но нашей задачей в парламенте будет активная борьба вместе с обществом со всеми теми изменениями, которые могут нанести вред интересам грузинской государственности и демократии», — сказал Бакрадзе.

«Парламентская борьба не подразумевает только голосование. В этом случае поднимать руки  будет функцией только «Грузинской мечты», а нашей функцией будет вместе с обществом делать все для того, чтобы существовало здоровое оппозиционное поле и общественное мнение. Мы  не должны позволить  конституционному большинству подстроить под себя политическую систему», — отметил Бакрадзе.

Лидер ЕНД  также заметил, что депутатам от ЕНД будет сложно работать в парламенте, в который, в том числе вошли и  шесть представителей  блока «Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили – Альянс партиротов, Объединенная оппозиция» (эта партия выступает против интеграции Грузии в ЕС и в НАТО – прим. Новости-Грузия).

«Конечно же,  работать в этом зале и в этих стенах будет очень сложно, в том числе и по-человечески,  но мы должны понимать, что после выборов мы остались единственной реальной оппозиционной политической силой. Поэтому сегодня наш долг перед будущим и демократией этой страны увеличился в десять раз», — подчеркнул Баркадзе.

Экс-спикер парламента Грузии поблагодарил сторонников партии «Единое национальное движение» за поддержку. Бакрадзе заявил, что борьба продолжается и «то что не убивает, делает сильнее».

«Борьба продолжается, еще раз благодарю всех наших сторонников и хочу напомнить: что не убивает, делает нас сильнее. Результаты выборов нас на самом деле не убили, поэтому сейчас время укрепления, время перехода на новый этап борьбы и время будущих успехов», — заключил он.

Накануне в Грузии прошел второй тур выборов в 50 одномандатных округах. По предварительным данным ЦИК, кандидаты правящей партии «Грузинская мечта» одержали победу в 48 одномандатных округах из 50. В итоге  с учетом первого тура голосования правящая партия набирает конституционное большинство (115 мест) в парламенте, а у ЕНД будет 27 мест.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • СРОЧНО: Стрельба в Марнеульском районе – ранены представители «Грузинской мечты»   

    СРОЧНО: Стрельба в Марнеульском районе – ранены представители «Грузинской мечты»  

      ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия.  В селе Кизиладжло Марнеульского района четверо человек были ранены из огнестрельного оружия. Инцидент произошел около 23 часов 19 октября. По данным телекомпании «Рустави-2», очевидцы слышали около десяти выстрелов из огнестрельного оружия. Согласно распространенной информации, нападение на мужчин произошло около офиса правящей партии «Грузинская мечта». Один раненый  является мажоритарным кандидатом

  • Легендарный Крис Ри выступит в Тбилиси под Новый год

    Легендарный Крис Ри выступит в Тбилиси под Новый год

      Фото www.gazettelive.co.uk ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Легендарный британский певец и автор песен Крис Ри выступит в столице Грузии с концертом 30 декабря. Выступление музыканта состоится на сцене Тбилисского Дворца спорта, в 20:00. Крис Ри привезет в Тбилиси собственный бенд и исполнит как свои лучшие хиты, так и композиции из последнего альбома Road Songs For

  • Президент Грузии призвал население принять активное участие в выборах 

    Президент Грузии призвал население принять активное участие в выборах 

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал жителей страны принять участие в местных выборах, которые пройдут в эту субботу, 21 октября. Граждане Грузии будут выбирать 64 мэров городов и районов, а также депутатов 64 сакребуло (муниципальные законодательные органы). «Всего через два дня у нас, у граждан Грузии, есть возможность сделать еще один

Яндекс.Метрика