|  |  |  | 

Главное Новости Политика

ЕНД обещает вести активную политическую борьбу в новом парламенте

ТБИЛИСИ, 31 октября – Новости-Грузия.  Оппозиционная партия «Единое национальное движение» в парламенте девятого созыва будет активно бороться со всеми изменениями, которые могут нанести вред интересам грузинской государственности, заявил один из лидеров ЕНД Давид Бакрадзе сегодня на  брифинге.

«У нас не будет возможности влиять на решения путем голосования, но нашей задачей в парламенте будет активная борьба вместе с обществом со всеми теми изменениями, которые могут нанести вред интересам грузинской государственности и демократии», — сказал Бакрадзе.

«Парламентская борьба не подразумевает только голосование. В этом случае поднимать руки  будет функцией только «Грузинской мечты», а нашей функцией будет вместе с обществом делать все для того, чтобы существовало здоровое оппозиционное поле и общественное мнение. Мы  не должны позволить  конституционному большинству подстроить под себя политическую систему», — отметил Бакрадзе.

Лидер ЕНД  также заметил, что депутатам от ЕНД будет сложно работать в парламенте, в который, в том числе вошли и  шесть представителей  блока «Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили – Альянс партиротов, Объединенная оппозиция» (эта партия выступает против интеграции Грузии в ЕС и в НАТО – прим. Новости-Грузия).

«Конечно же,  работать в этом зале и в этих стенах будет очень сложно, в том числе и по-человечески,  но мы должны понимать, что после выборов мы остались единственной реальной оппозиционной политической силой. Поэтому сегодня наш долг перед будущим и демократией этой страны увеличился в десять раз», — подчеркнул Баркадзе.

Экс-спикер парламента Грузии поблагодарил сторонников партии «Единое национальное движение» за поддержку. Бакрадзе заявил, что борьба продолжается и «то что не убивает, делает сильнее».

«Борьба продолжается, еще раз благодарю всех наших сторонников и хочу напомнить: что не убивает, делает нас сильнее. Результаты выборов нас на самом деле не убили, поэтому сейчас время укрепления, время перехода на новый этап борьбы и время будущих успехов», — заключил он.

Накануне в Грузии прошел второй тур выборов в 50 одномандатных округах. По предварительным данным ЦИК, кандидаты правящей партии «Грузинская мечта» одержали победу в 48 одномандатных округах из 50. В итоге  с учетом первого тура голосования правящая партия набирает конституционное большинство (115 мест) в парламенте, а у ЕНД будет 27 мест.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика