ЕНД обвиняет правящую партию в избиении активистов в Ахалцихе

2017-07-17T21:32:06+04:0017 Июл, 2017, 20:10|Главное, Новости, Политика|

Фото с фейсбук страницы Ники Мелия

ТБИЛИСИ, 17 июля  – Новости-Грузия. Один из лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Ника Мелия опубликовал  на своей странице в фейсбуке пост, в котором обвинил активистов правящей партии «Грузинской мечты» в избиении представителей своей партии в Ахалцихе.

По информации Мелия, сотрудники мэрии и районной администрации Ахалцихе перекрыли дорогу и избили кандидата на пост главы районной администрации от ЕНД Беглара Капанадзе в селе Уравели Ахалцихского района. Представитель ЕНД ехал на машине вместе с сыном и 80-летним отцом.

Мелия также опубликовал фотографии избитого отца Капанадзе и возможных нападавших, которых  заснял 23-летний сын Капанадзе. Мелия уверен, что факт расправы с активистами ЕНД связан в предстоящими выборами в органы местного самоуправления.

 

 

В свою очередь, «Грузинская мечта» распространила заявление, в котором призвала представителей органов правопорядка своевременно расследовать инцидент в селе Уравели.

«Партия «Грузинская мечта» встревожена в связи со случившимся и категорически осуждает любой факт насилия, кто бы не был стороной противостояния. Призываем правоохранительные органы  своевременно отреагировать на факт правонарушения», — отмечено в заявлении партии.

Вместе с тем «Грузинская мечта» призывает политические партии не использовать подобные факты в политических целях.

МВД Грузии возбудило уголовное дело в связи с дракой в Ахалцихском районе, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело возбуждено по статье 126 УК Грузии (насилие), что предусматривает наказание от исправительных работ до лишения свободы сроком до шести лет, в зависимости от тяжести преступления.

Выборы в местные органы власти пройдут в Грузии в октябре 2017 года. Население будет выбирать мэров, глав районных администраций и депутатов сакребуло (городские и районные советы).