ЕНД обвиняет правящую партию в разжигании «гражданского противостояния»

2019-12-01T17:28:57+04:0001 Дек, 2019, 16:35|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 1 декабря – Новости-Грузия. «Бездарным спектаклем властей» назвал председатель бывшей правящей партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе сегодняшнюю протестную акцию у их офиса в Кутаиси.

Несколько десятков сторонников и активистов правящей партии «Грузинская мечта» забросали кутаисский офис оппозиции яйцами, вениками и краской. Они также пытались прорваться в здание, там произошло несколько стычек. Точно такая же акция прошла у офиса ЕНД в Кутаиси 29 ноября.

Вашадзе считает, что правящая партия использует свои ресурсы, и собирает на эти митинги госслужащих. Он добавил, что таким образом, власти хотят создать видимость гражданского противостояния.

«Это тот город, где рушатся здания, где нет дорог, перекопанные улицы годами не делают. Это тот город, который опустел, это безработица, безнадега, где из-за их бездарного правления не создано элементарных условий… Власть всячески пытается подтолкнуть нас к нецивилизованным действиям, однако, господа, ничего у вас не выйдет. Никакого гражданского противостояния не будет, мы продолжим мирное протестное движение в рамках конституции и продолжим цивилизованно готовится к выборам. За то безобразие, которое вы делаете, именно Кутаиси станет тем городом, который массово скажет «нет» вашему бездарному идиотизму», — сказал Вашадзе, который находился в кутаисском офисе во время акции.

В тоже время лидер «Новой Грузии» Георгий Вашадзе, партия которого также входит в объединение «Сила в единстве, призвал МВД начать следствие по факту повреждения здания, которое является памятником.

«Под полицейским кордоном передвигалась уличенная в вандализме группа, которая напала на офис объединенной оппозиции. У меня есть кадры, на которых видно, как эти люди повредили памятник истории и культуры», — заявил Георгий Вашадзе.

Он добавил, что такие действия попадают под пункт 1 статьи 259-2 УК Грузии (умышленное повреждение или уничтожение памятников культурного наследия). Это преступление наказывается штрафом или лишением свободы на срок до двух лет.