ЕНД учтет мнение Саакашвили при формировании партийного списка

2016-05-11T14:18:32+00:00 11 Май, 2016, 14:18|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 11 мая – Новости-Грузия. Губернатор Одесской области и неформальный лидер самой крупной оппозиционной партии Грузии Михаил Саакашвили помогает формировать партийный список «Единого национального движения» к предстоящим выборам

Депутат парламента Грузии от  ЕНД  Георгий Барамидзе подтвердил журналистам, что представители партии проводят консультации с экс-президентом Михаилом Саакашвили.

 Михаил Саакашвили потерял право возглавлять партию в Грузии после того, как лишился грузинского гражданства, однако, по словам Барамидзе, «несмотря на то, что Саакашвили вынужден находиться в другой стране, он остается  человеком,  мнение которого имеет огромное значение в партии».  

Барамидзе уточнил, что процесс формирования партийных списков еще не завершен. «Консультации в активной фазе и всем интересно мнение Михаила Саакашвили», — сказал он.

 «Секретариат партии представил политсовету ту часть списков, формирование и предложение которых входило в его обязанности.  Полный партийный список для одобрения будет утвержден к 15 мая», — отметил Барамидзе.

На прошлой неделе партию покинул один из лидеров, депутат Георгий Вашадзе. Вскоре после этого состоялось заседание политсовета, которое длилось около пяти часов.  По итогам встречи представители ЕНД заявили, что планируется масштабное обновление – в  список введут много новых лиц.