ЕНД в Тбилисском сакребуло разделилось, Севдия Угрехелидзе стала независимым депутатом

2017-01-16T18:15:13+00:00 16 Янв, 2017, 18:15|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 16 января – Новости-Грузия. Севдия Угрехелидзе продолжит работу в Тбилисском сакребуло (горсовете) в статусе  независимого депутата.  Об этом она заявила сегодня на брифинге.

До сегодняшнего дня Севдия Угрехелидзе была в сакребуло одним из лидеров фракции «Единое национальное движение».

«Так как выбор одной из фракций означает противостояние с другой, для чего у меня нет оснований, я не присоединяюсь ни к одной из фракций и останусь независимым депутатом» — сказала Угрехелидзе.

При этом Севдия Угрехелидзе подчеркнула, что она не собирается покидать ряды ЕНД.

После состоявшегося 12 января официального раскола партии «Единое национальное движение», изменения коснулись и структуры фракций в Тбилисском сакребуло.

Представители ЕНД и их бывшие соратники сегодня обратились к председателю сакребуло с просьбой переоформить две фракции, которые раньше   представляли ЕНД.

Фракцией ЕНД в сакребуло будет руководить Ираклий Надирадзе, кроме него во фракцию входят Марика Датукишвили и Темур Григалашвили.

Что касается отделившейся от ЕНД команды под руководством Гиги Угулава и Гиги Бокерия, то у них также трое представителей в сакребуло, это Мамука Ахвледиани, Давид Авалиани и Тамаз Шошиашвили.