|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Канделаки: Власти Грузии помогли пророссийской партии попасть в парламент

ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Депутат от оппозиционной партии «Единое национальное движение» Георгий Канделаки утверждает, что власти страны и Центральная избирательная комиссии помогли блоку «Альянс патриотов » попасть в парламент.

«Правительство и ЦИК сделали все, чтобы открыто пророссийская сила преодолела 5-процентный барьер. Мы уважаем выбор каждого гражданина, в том числе тех, которые поддержали  конкретную эту партию.  Однако по первоночальным  данным ЦИК, у этой партии  было всего 4.97% и она не преодолевала барьер», — отметил Канделаки.

По его словам, в связи с тем что «Альянс» не дотягивал до барьера,  ЦИК, по поручению правительства,  аннулировал именно те избирательные участки, где у «Альянса»  была или небольшая поддержка  или не было совсем. После этого, спустя два дня колебаний, их показатель превысил пять процентов.

По предварительным данным ЦИК, в парламент проходят три партии: больше всего голосов набрала правящая партия «Грузинская мечта «, на втором месте  бывшая партия власти «Единое национальное движение» и необходимый минимум – 5 % голосов набрал блок «Давид Тархан-Моурави, Ирма Инашвили — Альянс патриотов Грузии, Объединенная оппозиция».

Партия «Альянс патриотов» выступает не только против курса евроатлантической интеграции Грузии, но и периодически резко критикует власти за политику «потворствования иностранцам».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика