|  |  |  | 

Главное Новости Политика

ЕНД заявляет о фальсификациях и запугивании на выборах в Марнеули

42739127

ТБИЛИСИ, 31 октября – Новости-Грузия.  Мажоритарный кандидат от оппозиционной партии «Национальное движение»   Ахмед Имамкулиев заявляет, что сомневается в легитимности победы кандидата от правящей партии «Грузинская мечта» в Марнеули.

Согласно предварительным данным, во втором туре выборов в Марнеули победил кандидат от правящей партии Тамаз Навериани. Между тем, в первом туре выборов лидировал Ахмед Имамкулиев, который также выиграл повторные выборы на одном из участков в Марнеули 22 октября.

В беседе с журналистами Имамкулиев заявил, что и сегодня на выборах в Марнеули, как и перед первым туром, население запугивали, а результаты голосования были сфальсифицированы.

«Победа «Грузинской мечты» была бесчестной. Наша борьба продолжается, мы единственная сила, которая борется с Бидзиной Иванишвили.  Как сказал один мой друг:  что нас не убивает – делает сильнее.  Мы продолжаем борьбу против этого режима, ставим под сомнение легитимацию, так как это была бесчестная победа», — заявил Имамкулиев.

Один из лидеров «Национального движения» Гига Бокерия, находившийся на выборах в Марнеульском районе, заявил журналистам, что партия требует аннулировать результаты выборов  на 86-м участке округа. В противном случае мы прибегнем к любым методам демократического протеста, — сказал Бокерия.

10021397

По его словам, «именно это – демократический протест, является позицией «Национального движения», а не то, что в течение долгого времени анонсировала «Грузинская мечта»  — якобы в интересах ЕНД устроить переворот в стране».

Он назвал «грязной кампанией властей» заявления правящей партии, согласно которым,  ЕНД была заинтересована в перевороте или массовых беспорядках в стране.

«Все это нужно было, чтобы запугать избирателей и создать впечатление, что хотя в стране все очень плохо,  но вы же не хотите беспорядков, люди!  Именно  такие  грязные методы использовал  Иванишвили.  Наша задача в будущем – не допустить фальсификации выборов, даже если они вновь прибегнут  к  действиям такого типа, и мы обязательно выполним эту задачу», — сказал Бокерия.

По его информации, в руки «Национального движения» попала видеозапись, на которой, по словам Бокерия, представитель «Грузинской мечты», вероятно Заза Баирамов, рассказывает, как в Марнеули в урну забросили  400 бюллетеней.

„Это то, чему мы все должны противостоять. Мы не сумели сделать это на выборах 8 октября, так как масштаб был очень большой. Однако мы обязательно должны добиться того, чтобы  в стране было столько активных граждан,  чтобы стало невозможным подтасовать выборы таким постыдным методом.  Что касается общих результатов,  то эти видеокарды являются тяжелым приговором этим выборам, которые не были свободными», — сказал Бокерия.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Легендарный Крис Ри выступит в Тбилиси под Новый год

    Легендарный Крис Ри выступит в Тбилиси под Новый год

      Фото www.gazettelive.co.uk ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Легендарный британский певец и автор песен Крис Ри выступит в столице Грузии с концертом 30 декабря. Выступление музыканта состоится на сцене Тбилисского Дворца спорта, в 20:00. Крис Ри привезет в Тбилиси собственный бенд и исполнит как свои лучшие хиты, так и композиции из последнего альбома Road Songs For

  • Президент Грузии призвал население принять активное участие в выборах 

    Президент Грузии призвал население принять активное участие в выборах 

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия.  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили призвал жителей страны принять участие в местных выборах, которые пройдут в эту субботу, 21 октября. Граждане Грузии будут выбирать 64 мэров городов и районов, а также депутатов 64 сакребуло (муниципальные законодательные органы). «Всего через два дня у нас, у граждан Грузии, есть возможность сделать еще один

  • Маргвелашвили подписал новую редакцию конституции Грузии

    Маргвелашвили подписал новую редакцию конституции Грузии

    ТБИЛИСИ, 19 октября – Новости-Грузия. Президент Георгий Маргвелашвили подписал новую редакцию конституции Грузии. О готовности подписать документ, со многими положениями которого Маргвелашвили не согласен, глава государства сообщил в ходе специальной пресс-конференции. «Исходя из внешних и внутренних вызовов страны, исходя из того, чтобы мы должны предпринять все шаги чтобы избежать причин дестабилизации, я, как глава государства, главнокомандующий страны и гарант конституции,

Яндекс.Метрика