Эннио Морриконе впервые выступил в Грузии. ФОТО. ВИДЕО.

2018-05-20T09:04:42+00:00 20 Май, 2018, 09:02|Главное, Новости, Стиль жизни|

Фото: ტურიზმის ეროვნული ადმინისტრაცია • Georgian National Tourism Administration / Facebook

ТБИЛИСИ, 20 мая – Новости-Грузия. Концерт всемирно известного композитора Эннио Морриконе впервые состоялся в Грузии, открыв сезон программы Check in Georgia 2018.

Автор музыки к десяткам культовых кинофильмов 19 мая предстал на сцене зала Black Sea Arena вместе с музыкантами из римского симфонического оркестра (оркестр Национальной академии Санта-Чечилия) и оркестра Тбилисского театра оперы и балета имени Захария Палиашвили.

Грузинская публика приветствовала легендарного композитора продолжительными аплодисментами. Свой концерт Морриконе начал с композиции из фильма «Легенда о пианисте».

На протяжении всего концерта, который длился полтора часа, 89-летний Морриконе лично и неутомимо управлял музыкантами с дирижерского пульта.

Все вокальные партии на вечере исполняла Сюзанна Ригаччи (сопрано) – известная итальянская исполнительница традиционно участвует во всех концертах Морриконе.

😍😍😍❤️

Публикация от Ani Jashi ♥ (@anijashii6)

Во время исполнения на установленных в Black Sea Arena экранах показывали кадры из фильмов, где звучала эта музыка, потому зрители без труда могли «распознать» саундреки из популярных вестернов Серджо Леоне, фильмов Квентина Тарантино и многих других.

Сам композитор ранее сообщил, что для концерта в Грузии он выбрал музыку, которой смогут насладиться зрители — некоторые из этих композиций малоизвестны, а другие — очень популярны.

Ennio morricone

Публикация от Shota Sherozia (@shota.sherozia)

Концерт Морриконе в Грузии является частью мирового турне, которое проходит в рамках 60-летнего юбилея творческой деятельности композитора.

За шесть десятков работы маэстро написал более 600 произведений, которые невозможно уместить в одну программу.

Свою карьеру в кинематографе итальянец Эннио Морриконе начал в первой половине 1960-х годов — причем начал достаточно случайно. Морриконе был тогда трубачом и композитором классической музыки, а в качестве нехитрого заработка делал аранжировки для всевозможных эстрадных артистов. В 1964 году молодой режиссер Серджо Леоне начал снимать фильм «За пригоршню долларов». Музыку он предложил написать Морриконе. Картина была невероятно успешной и принесла своим создателям общеевропейскую славу, а Эннио Морриконе решил продолжить работу в кино. Позже Морриконе написал музыку ко всем без исключения фильмам Леоне.

Фото: ტურიზმის ეროვნული ადმინისტრაცია • Georgian National Tourism Administration / Facebook

В 1966 году он написал одну из самых знаменитых своих музыкальных тем — к фильму «Хороший, плохой, злой». А к 1968 году Морриконе практически отказался от деятельности вне кинематографа, написав за год музыку к 20 картинам.

Вскоре Эннио Морриконе прославился на весь мир. Он работал с самыми разными режиссерами — от Брайана де Пальмы до Квентина Тарантино, создавая музыку к кинофильмам со всех концов света. Его произведения перезаписывали Джон Зорн, Metallica, Ramones, The Mars Volta.

Морриконе — великий офицер ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой». Обладатель двух премий «Оскар»: за выдающиеся заслуги в кинематографе (2007) и за лучшую музыку — к «Омерзительной восьмёрке» (2016), 9-кратный лауреат национальной кинопремии Италии «Давид ди Донателло» за лучшую музыку к фильму, трёхкратный лауреат премии «Золотой глобус», 6-кратный лауреат премии BAFTA и многих других.