|  |  |  | 

Главное Новости Политика

ЕНП: Евросоюз должен выполнить обещание Грузии по визам

ТБИЛИСИ, 29  августа – Новости-Грузия.  Грузия выполнила все обязательства перед Евросоюзом для введения безвизового режима, настала очередь ЕС выполнить свою часть договоренностей, заявил вице-президент «Европейской народной партии» (ЕНП) Дэвид Макалистер, который находится с визитом в Грузии.

«Как представитель христиан-демократической партии Германии, я поддерживаю политику либерализации визового режима с Грузией. Ваша страна выполнила необходимое домашнее задание, все требования и соблюдала условия. Сейчас наша очередь выполнить обещания Евросоюза и упростить визовый режим с Грузией», — сказал Макалистер в интервью  телекомпании «Рустави-2».

Он отметил, что 2016 год важен для Грузии, так как 8 октября в стране запланированы парламентские выборы.

«Мы в ЕС ожидаем, что в Грузии пройдут справедливые выборы», — добавил Макалистер.

Еврокомиссия в декабре 2015 года представила доклад, в котором говорится, что Грузия выполнила все условия для либерализации визового режима с ЕС. В начале июля комитет Европарламента по иностранным делам одобрил проект об отмене визового режима. Главное голосование пройдет в комитете по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел. Если европарламентарии одобрят законопроект, граждане Грузии смогут без виз находиться в странах Шенгенской зоны 90 дней из 180.

Вице-президент ЕНП Дэвид Макалистер и международный секретарь партии Патрик Волкер прибыли в Грузию 26 августа. Они уже встретились с премьером Георгием Квирикашвили, а также лидерами самой крупной оппозиционной партии «Единое национальное движение». Следует отметить, что «Нацдвижение» является членом «Европейской народной партии» с 2008 года.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    Грузинская модель представила коллекцию Gucci Pre-Fall 2018

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Грузинская модель Мариша Урушадзе появилась в каталоге новой коллекции итальянского дома моды GUCCI. Вмести с другими известными моделями Урушадзе представила образы из коллекции Pre-Fall 2018. На кадрах лукбука коллекции модели бродят по Риму, делая остановки для фото в самых странных и зловещих местах в духе Дарио Ардженто – любимого режиссера креативного

  • Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    Саакашвили отказался от адвокатов на процессе по делу Гиргвлиани 

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия.  Михаил Саакашвили отказался от своих адвокатов Беки Басилая и Давида Какоишвили, которые защищали его интересы в деле об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани. Об этом сообщает Общественное телевидение Грузии. Теперь Саакашвили на процессе будет защищать казенный адвокат. Заключительное судебное заседание по делу, которое рассматривается уже два года, должно было состояться накануне.

  • 42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    42-й раунд переговоров в Женеве завершился безрезультатно

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. 42-й раунд Женевских дискуссий завершился без каких-либо существенных результатов, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Дондуа. Сторонам снова не удалось согласовать совместное заявление о неприменении силы и задействовании механизмов международной безопасности в самопровозглашенных Абхазии и Цхинвальском регионе. По словам Дондуа, достичь договоренности не удается из-за различных подходов участников дискуссий. «На этом

Яндекс.Метрика