|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Эпидемия гриппа обошла Грузию стороной

фото - jandacva.ge

фото — jandacva.ge

ТБИЛИСИ, 4 февраля – Новости-Грузия. Эпидемия гриппа обошла Грузию стороной, поэтому оснований для паники нет, заявил замглавы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе на пресс-конференции в четверг, 4 февраля.

С начала 2016 года от осложнений, вызванных гриппом, скончались девять человек – восемь после вируса H1N1, а один – после H3N2. В основном причиной смерти стало запоздалое обращение к врачу или сопутствующие заболевания.

«Нет никакой причины для паники. Темп роста обращений к врачу сократился. По нашим прогнозам, роста темпа обращений к врачу не будет… По нашим предварительным прогнозам, мы перешагнули пик так, что не приблизились к эпидемическому порогу», — отметил Имнадзе.

Грипп уже перенесли в Грузии около десяти тысяч человек.

Наиболее внимательными должны быть беременные и люди с хроническими заболеваниями. Чтобы исключить тяжелые последствия, нужно обращаться к врачу при появлении первых признаков заболевания.

Количество заболевших различными штаммами вируса гриппа за последние дни увеличилось с 248 до 357 человек на 100 тысяч человек. Эпидемический порог для Грузии — 500 случаев на 100 тысяч человек.

При этом в 245 случаях лабораторно подтверждено заболевание вирусом Н1N1, а в 10 случаях — Н3N2.

В 2009-2010 годы осложнения после гриппа унесли жизни 33 человек, в 2011-2012 годы – 53 человек. В последующие несколько лет — более 20 человек. В 2015 году скончались 10 человек.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Больной раком пенсионер выпал из окна больницы в Гори

    Больной раком пенсионер выпал из окна больницы в Гори

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. 74-летний мужчина выпал из окна третьего этажа клиники «Гормеди» в городе Гори, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии. Согласно информации телеканала, после произошедшего мужчина был переведен в реанимационное отделение больницы, однако врачи не смогли спасти ему жизнь. По словам руководителя клиники Гии Сванидзе, пациент проходил курс лечения в онкологическом отделении.

  • Участку набережной в Тбилиси присвоено имя Левиля

    Участку набережной в Тбилиси присвоено имя Левиля

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. Участку левой набережной реки Кура официально присвоено имя Левиля – это историческое поместье во Франции, принадлежащее правительству Грузии. В сентябре 2016 года поместье, которое сегодня является очагом грузинской культуры во Франции, было передано правительству Грузии. Уже известно, что там откроется научно-культурный центр для грузинских магистрантов и докторантов. Участку набережной близ

  • В Грузии начат проект по сохранению породы горных свиней

    В Грузии начат проект по сохранению породы горных свиней

    ТБИЛИСИ, 28 мая – Новости-Грузия. В Грузии запущен проект по сохранению породы черных свиней, традиционно разводимых в высокогорных регионах страны. После реализации проекта в Грузии начнут производить сыровяленые окорока хамон, получившие признание по всему миру за свой непревзойденный вкус. Накануне в селе Гари региона Рача заложили фундамент первой свинофермы. Строительство ферм, где будут разводить черных свиней,

Яндекс.Метрика