|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Эпидемия гриппа обошла Грузию стороной

фото - jandacva.ge

фото — jandacva.ge

ТБИЛИСИ, 4 февраля – Новости-Грузия. Эпидемия гриппа обошла Грузию стороной, поэтому оснований для паники нет, заявил замглавы Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Паата Имнадзе на пресс-конференции в четверг, 4 февраля.

С начала 2016 года от осложнений, вызванных гриппом, скончались девять человек – восемь после вируса H1N1, а один – после H3N2. В основном причиной смерти стало запоздалое обращение к врачу или сопутствующие заболевания.

«Нет никакой причины для паники. Темп роста обращений к врачу сократился. По нашим прогнозам, роста темпа обращений к врачу не будет… По нашим предварительным прогнозам, мы перешагнули пик так, что не приблизились к эпидемическому порогу», — отметил Имнадзе.

Грипп уже перенесли в Грузии около десяти тысяч человек.

Наиболее внимательными должны быть беременные и люди с хроническими заболеваниями. Чтобы исключить тяжелые последствия, нужно обращаться к врачу при появлении первых признаков заболевания.

Количество заболевших различными штаммами вируса гриппа за последние дни увеличилось с 248 до 357 человек на 100 тысяч человек. Эпидемический порог для Грузии — 500 случаев на 100 тысяч человек.

При этом в 245 случаях лабораторно подтверждено заболевание вирусом Н1N1, а в 10 случаях — Н3N2.

В 2009-2010 годы осложнения после гриппа унесли жизни 33 человек, в 2011-2012 годы – 53 человек. В последующие несколько лет — более 20 человек. В 2015 году скончались 10 человек.

Комментарии

Яндекс.Метрика