|  |  | 

Афиша Новости

«Эрисиони» даст заключительный юбилейный концерт в Тбилиси

ансамбль "Эрисиони"ТБИЛИСИ, 18 ноября — Новости-Грузия. Легендарный грузинский ансамбль песни и танцев «Эрисиони» завершит юбилейный год концертом в Тбилисском концертном зале (Филармония) 27 ноября, говорится в сообщении на сайте филармонии.

Ансамблю «Эрисиони» в этом году исполнилось 130 лет со дня своего основания. По случаю этой даты ансамбль объездил с концертами все регионы Грузии.

Билеты на концерт можно приобрести в кассах филармонии и на сайте tkt.ge. Цена: 30-50 лари (около $13-21).

Начало концерта в 19:00 по Тбилисскому времени.

История Государственного академического ансамбля «Эрисиони» началась в 1885 году. С 1986 года художественным руководителем является Народный артист Грузии, лауреат государственной премии и премии Руставели Джемал Чкуасели.

Ансамбль «Эрисиони» — один из самых масштабных проектов в стиле «этно».

Артисты ансамбля не только танцуют, применяя сложнейшие акробатические элементы, но и поют «вживую», используя знаменитые грузинские традиции многоголосного пения. Танцоры «Эрисиони» одни из немногих в мире владеют искусством танца «тойпойнт» в мягких кожаных балетных туфлях на кончиках пальцев.

Грузинскую фольклорную песню «Чакруло», которую американцы в 1977 году отправили в космос вместе с несколькими музыкальными шедеврами, записал ансамбль «Эрисиони».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

    Жених и невеста в Грузии устроили поход ради венчания на горе Казбек      

        ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Грузинские молодожены устроили настоящий поход, чтобы обвенчаться на горе Казбек или Мкинварцвери (Ледяной пик) – так пятитысячник называется по-грузински. Как сообщает региональное издание Mtisambebi.ge, жених и невеста пригласили на венчание 33 гостей, каждый из которых нес в походе рюкзак весом в 25 килограмм. С ними вместе на гору

  • За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    За два дня МВД Грузии выявило 35 фактов нарушения тишины

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия.  В Грузии полиция выявила 35 фактов нарушения законодательных норм, предусматривающих запрет на шум в жилых домах, публичных заведениях и общественных местах. Об этом сегодня сообщает МВД Грузии С 15 августа в Грузии вступили в силу поправки в Кодекс административных нарушений, которые вводят запрет на шум. Согласно закону, шуметь запрещается с

  • Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    Министерство финансов Грузии изучит документацию фестиваля Gem Fest  

    ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Следственная служба министерства финансов Грузии изучает финансовую документацию фестиваля Gem Fest, — сообщает сегодня Общественное телевидение Грузии. Как уже сообщалось, в Грузии возник скандал из-за провала недавно  завершившегося самого масштабного фестиваля электронной музыки GEM Fest. Обычно GEM Fest на черноморском курорте Анаклия посещает несколько десятков тысяч человек. В этом году

Яндекс.Метрика