|  |  | 

Афиша Новости

«Эрисиони» даст заключительный юбилейный концерт в Тбилиси

ансамбль "Эрисиони"ТБИЛИСИ, 18 ноября — Новости-Грузия. Легендарный грузинский ансамбль песни и танцев «Эрисиони» завершит юбилейный год концертом в Тбилисском концертном зале (Филармония) 27 ноября, говорится в сообщении на сайте филармонии.

Ансамблю «Эрисиони» в этом году исполнилось 130 лет со дня своего основания. По случаю этой даты ансамбль объездил с концертами все регионы Грузии.

Билеты на концерт можно приобрести в кассах филармонии и на сайте tkt.ge. Цена: 30-50 лари (около $13-21).

Начало концерта в 19:00 по Тбилисскому времени.

История Государственного академического ансамбля «Эрисиони» началась в 1885 году. С 1986 года художественным руководителем является Народный артист Грузии, лауреат государственной премии и премии Руставели Джемал Чкуасели.

Ансамбль «Эрисиони» — один из самых масштабных проектов в стиле «этно».

Артисты ансамбля не только танцуют, применяя сложнейшие акробатические элементы, но и поют «вживую», используя знаменитые грузинские традиции многоголосного пения. Танцоры «Эрисиони» одни из немногих в мире владеют искусством танца «тойпойнт» в мягких кожаных балетных туфлях на кончиках пальцев.

Грузинскую фольклорную песню «Чакруло», которую американцы в 1977 году отправили в космос вместе с несколькими музыкальными шедеврами, записал ансамбль «Эрисиони».

Комментарии

Related Articles

  • Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов Православной церкви 

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Конституционный суд Грузии рассматривает законность освобождения от налогов работ по строительству храмов и церквей по заказу Патриархии Грузинской Православной Церкви. Соответствующий конституционный иск суд принял к рассмотрению по существу  23 марта.  Дело по существу рассмотрит первая коллегия Конституционного суда. Истцами выступают: Евангелистcкая-баптистская церковь Грузии, Церковь Слова жизни Грузии,  Церковь Христа,

  • В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    В Грузии мужчину отправили на 11 лет в тюрьму за убийство жены

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Тбилисский городской суд признал виновным жителя столицы Новраза Алиева в убийстве супруги Кюнай Исаевой и отправил в тюрьму на 11 лет, говорится в сообщении на сайте Главной прокуратуры Грузии. Речь идет об убийстве, которое произошло в июле 2016 года в Тбилиси в районе Поничала. Новраз Алиев на почве ревности ударил

  • Цхинвальские власти сообщили об аресте двух граждан Грузии

    Цхинвальские власти сообщили об аресте двух граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 24 марта — Новости-Грузия. Российские военные по обвинению в незаконном переходе «границы» задержали двух граждан Грузии близ линии оккупации Цхинвальского региона. 43-летний Эльдар Булбулашвили и 30-летний Тамаз Гвиндадзе — жители села Кодисцкаро, расположенного в регионе Шида Картли. По данным де-факто Комитета Госбезопасности Южной Осетии, их задержали возле села Дисеви. Грузинское население было изгнано из села Дисеви

Яндекс.Метрика