|  |  |  |  | 

Анонсы Главное Новости Спорт

«Эрисиони» и дети выйдут на поле перед игрой «Барселона»-«Севилья»

барселона детиТБИЛИСИ, 11 августа — Новости-Грузия. На матче за Суперкубок УЕФА во вторник , 11 августа в Тбилиси, дети из девяти стран присоединятся к звездам «Барселоны» и «Севильи», чтобы вместе выступить с громким посланием: «Футбол за мир».

Перед встречей двух испанских команд, победителей Лиги чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА прошлого сезона, на стадионе имени Бориса Пайчадзе в Тбилиси будет составлена цепочка из людей: игроков обеих команд, судей и около тысячи детей вместе с сопровождающими их взрослыми из Грузии, а также соседних Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Молдовы, России, Турции и Украины.

Идея провести такую акцию принадлежит Федерации футбола Грузии (ФФГ) и Детскому фонду УЕФА, сообщает сайт УЕФА. Смысл акции —  показать, что футбол может служить в качестве объединяющей силы.

В акции примут участие дети в возрасте 10-12 лет — победители местных турниров,  дети из детских домов, беженцы из оккупированных территорий Грузии, дети военных, потерявших членов семьи в боевых действиях.

Церемония открытия начнется с выступления хореографического ансамбля «Эрисиони»,  который в этом году празднует свое 130-летие. В выступлении  будут задействованы около 200 танцоров: профессиональных артистов, подростков, а также детей-барабанщиков. На поле будет установлена гигантская растяжка с изображением кубка Лиги Европы УЕФА, главного трофея Лиги чемпионов УЕФА, Суперкубка УЕФА, а также объемными названиями клубов и девиза «Футбол за мир».

Затем участники матча выйдут на поле и прослушают гимн Суперкубка УЕФА, после чего будет образована живая цепь, а дети в возрасте от 10 до 13 лет споют легендарную песню Джона Леннона Imagine.

«Футбол дает обществу великолепную возможность быть единым», — сказал президент УЕФА Мишель Платини, по иницитиве которого весрной этого года был создан Детский фонд УЕФА.

Комментарии

Яндекс.Метрика