|  |  | 

Новости Политика

ЕС будет ежегодно выделять Грузии до €100 млн

Флаги Грузии и Евросоюза

Флаги Грузии и Евросоюза

ТБИЛИСИ, 3 июня — Новости-Грузия. Евросоюз увеличил ежегодную помощь Грузии с 65 до 100 миллионов евро, об этом стало известно по итогам первого заседания комитета по ассоциации Грузия-Евросоюз, сообщает пресс-служба МИД в среду, 3 июня.

Заседанием комитета по ассоциации Грузия-Евросоюзс грузинской стороны руководил замглавы МИД Гиги Гигиадзе, а со стороны ЕС — директор департамента по связям с Россией, странами «Восточного партнерства» и Центральной Азии, региональному сотрудничеству и сотрудничеству с ОБСЕ Европейской службы внешних связей Гуннар Виганд (Gunnar Wiegand)

«В прошлые годы ЕС выделял (Грузии) около 65 миллионов евро, сейчас эта сумма увеличится до ста миллионов», — заявил Виганд на пресс-конференции после заседания в Тбилиси вечером во вторник.

В свою очередь, замминистра иностранных дел Грузии Гиги Гигиадзе поблагодарил Евросоюз за поддержку, отметив, что «Грузия очень уважает техническую и финансовую поддержку ЕС в рамках различных программ».

На встрече внимание было уделено вопросу либерализации визового режима Евросоюза для Грузии. Как сообщил Гигиадзе, осенью Грузию посетит оценочная группа ЕС, которая подготовит отчет по выполнению страной Плана действий по либерализации визового режима (VLAP).

«Это будет итоговым (отчетом), и мы надеемся, что это станет основой того, что Евросоюз начнет работать над упразднением визового режима для граждан Грузии», — отметил Гигиадзе.

Комитет по ассоциации Грузия-Евросоюз является связующим звеном институционального сотрудничества Грузии и ЕС. Встречи в таком формате будут проводиться ежегодно на уровне заместителя министра в рамках политического диалога Грузия-ЕС.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Путин посочувствовал Украине из-за Саакашвили    

    Путин посочувствовал Украине из-за Саакашвили    

      ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Президент России Владимир Путин  ответил на вопрос о Михаиле Саакашвили, который возглавляет оппозиционную украинскую партию и выступает за импичмент президента Украины Петра Порошенко. Об отношении Путина к экс-президенту Грузии и экс-губернатору Одесской области журналисты спросили во время сегодняшней пресс-конференции в Москве в прямом эфире. По мнению Владимира Путина, то,

  • Креативная Грузия: пять успешных проектов, семь основных рекомендаций

    Креативная Грузия: пять успешных проектов, семь основных рекомендаций

      Фото  Программы ЕС и Восточного партнерства «Культура и Креативность» ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Итоги первого года программы министерства культуры и охраны памятников Грузии «Стратегия культуры-2025» подвели на конференции в Тбилиси. Ее участники рассказали об успешных проектах, которые были осуществлены в рамках инициативы в 2017 году. Реализация программы проходила в тесном сотрудничестве с экспертами Программы

  • Внутренний туризм в Грузии – столица и самые популярные регионы   

    Внутренний туризм в Грузии – столица и самые популярные регионы   

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Тбилиси является самым популярным местом для внутреннего туризма. На втором месте по популярности среди жителей Грузии – Имеретия, на третьем – Аджария. За три квартала 2017 года резиденты Грузии ездили в столицу в среднем за месяц 786,2 тысяч раз.  Это на 0,9% больше по сравнению с прошлогодними показателями. Таковы данные

Яндекс.Метрика