|  |  |  | 

Главное Новости Политика

ЕС пока не намерен отменять санкции против России — Херман

фото - представительство Евросоюза в Грузии

фото — представительство Евросоюза в Грузии

ТБИЛИСИ, 16 сентября — Новости-Грузия. Вопрос об отмене санкций в отношении России зависит от выполнения Минских соглашений, сказал руководитель представительства Евросоюза в Грузии, посол Янош Херман (Janos Herman) грузинской телекомпании «Рустаив-2» в среду, 16 сентября.

Совет Евросоюза одобрил продление до марта 2016 года санкций против 149 граждан РФ и 37 организаций. Речь идет о замораживании их активов и запрете на поездки в ЕС. Санкции направлены на «противодействие угрозам территориальной целостности и независимости Украины».

«Позиция Евросоюза в отношении России остается той же: мы не собираемся отменять санкции в отношении этой страны. Любое изменение ситуации будет зависеть только от выполнения Минских соглашений», — сказал Херман.

По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии, в Минске в феврале 2015 года приняли комплекс мер, предполагающих, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Комментарии

Яндекс.Метрика