ЕС помог в три раза увеличить производство медицинских халатов в Грузии на фоне пандемии

2020-04-11T21:28:44+04:0011 Апр, 2020, 21:28|Главное, Новости, Общество|

ЕС помог в три раза увеличить производство медицинских халатов в Грузии на фоне пандемии

ТБИЛИСИ, 11 апреля – Новости-Грузия. Единственный в Грузии производитель медицинского текстиля, компания Doctor Goods смогла увеличить производство в три раза благодаря помощи Евросоюза. Об этом сообщили в пресс-службе представительства ЕС в Грузии.

В распоряжении Doctor Goods было всего шесть швейных машин. Компания не могла удовлетворить спрос на медицинские халаты и защитную одежду, резко возросший на фоне пандемии коронавируса.

При поддержке Европейского Союза фирма приобрела еще 12 швейных машин. Теперь Doctor Goods может производить 40 тысяч медицинских халатов в неделю и не допустить их дефицита в Грузии.

«Европейский Союз работает над мерами поддержки Грузии в этих беспрецедентных обстоятельствах, на фоне пандемии COVID-19. Это подразумевает и специальные меры для грузинских субъектов малого и среднего предпринимательства, предоставляющих важные медицинские материалы… Doctor Goods – это тот случай, когда мы смогли быстро отреагировать и помочь компании увеличить производственные мощности», — сказал глава представительства ЕС в Грузии Карл Харцель.

По словам основателя и генерального директора Doctor Goods Мамуки Хадури, за последний месяц они наняли восемь новых сотрудников. В ближайшее время компания планирует продолжать наращивать производство и создать дополнительные рабочие места.

«Мы начинаем производство медицинских масок. Наша компания полностью соответствует европейским стандартам, и мы надеемся, что после преодоления этого кризиса, у нас будет возможность выйти на европейский рынок» — говорит Мамука Хадури.

Doctor Goods работает в Грузии с 2018 года. Помимо медицинских халатов, ежедневно фирма производит до 2 тысяч защитных комбинезонов. По данным СМИ, в настоящее время на Doctor Goods приходится 70% грузинского рынка средств индивидуальной защиты.

Компания участвует в программе Clusters4Development, целью которой является повышение деловой активности в секторах строительства, туризма и одежды. В Грузии эту программу Евросоюз реализует совместно с Германским обществом международного сотрудничества (GIZ), как часть своей более масштабной инициативы EU4Business.