|  |  |  | 

Главное Новости Политика

ЕС упразднит визы для Грузии в 2016 году, считает докладчик ЕП

фото - rubaltic.ru

фото — rubaltic.ru

ТБИЛИСИ, 12 ноября — Новости-Грузия. Докладчик Европейского парламента (ЕП) по Грузии Андрей Мамыкин (Andrejs Mamikins) заявил, что почти полностью уверен в том, что Евросоюз введет безвизовый режим для грузинских граждан в 2016 году.

Четвертый отчет Еврокомиссии о выполнении Грузией Плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом будет опубликован в декабре 2015 года.

«Ожидается очень положительный доклад Европейской комиссии, который будет озвучен до конца этого года. И практически на 99 процентов можно сказать, что безвизовый режим будет введен уже в следующем году»,- сказал Мамыкин в интервью азербайджанскому информагентству Trend.

Процедура введения безвизового режима будет довольно простой, отметил он.

«Возможно, будет какое-то символическое голосование в Европарламенте. Но нетрудно предвидеть, что большинство европарламентариев проголосуют «за», раз год назад они проголосовали за ассоциированное членство Грузии в ЕС. Главное решение Европейский парламент принял уже почти год назад. Поэтому решение о безвизовом режиме уже всего лишь техническое», — заключил Мамыкин.

Представители властей Грузии неоднократно заявляли, что надеются на введение Евросоюзом безвизового режима к концу 2015 — началу 2016 года.

Комментарии

Related Articles

  • Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о планах основанной им партии «Единое национальное движение», которую недавно покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента страны. «Национальное движение» — это ноль без идеи, — считает Саакашвили. Он подчеркнул, что впервые за несколько столетий и одной

  • Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью телекомпании «Рустави-2» впервые публично говорил рассказал о деталях раскола в основанной им партии «Единое национальное движение», которую 12 января официально покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента, получивших мандат на выборах по спискам ЕНД. Он сообщил, что за несколько месяцев до выборов

  • Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о деталях раскола основанной им партии «Единое национальное движение». Кроме того, Саакашвили подробно остановился на причинах проигрыша на выборах 2016 года, о своем отношении к процессам в партии, предстоящим планам и миллиардеру Бидзине Иванишвили.   Саакашвили подтвердил, что список ЕНД

Яндекс.Метрика