|  |  | 

Новости Экономика

ЕС утвердил транш в шесть миллионов для Грузии

Флаги Грузии и Евросоюза

Флаги Грузии и Евросоюза

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. Евросоюз утвердил перечисление  шести миллионов евро в государственный бюджет Грузии,  сообщило представительство ЕС в Грузии.

Эта сумма является первым траншем по программе компонента бюджетной помощи «Об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между ЕС и Грузией (DCFTA) и содействию малого и среднего бизнеса», в рамках Соглашения об Ассоциации.

Общий бюджет программы составляет 45 миллионов евро.

«После оценки ситуации Евросоюз заключил, что предпосылки для выплаты первого фиксированного транша удовлетворены и что правительство Грузии твердо поддерживает реализацию DCFTA и реформы в малом и среднем бизнесе», — отмечает представительство ЕС.

Перечисление следующих траншев в рамках программы будет зависеть от проведения реформ в торговой политике, от удовлетворения предпосылок, связанных со стратегией развития малого и среднего бизнеса, а также показателей макроэкономической политики, управления публичными финансами и прозрачности бюджета.

Основные направления содействия Евросоюза по DCFTA — утверждение стратегических основ торговли и малого и среднего бизнеса; улучшение функционирования институтов по содействию и регулированию торговли и частного сектора; экономическая интеграция молодых предпринимателей и женщин, занимающихся бизнесом; усиление малого и среднего бизнеса и в тоже время их адаптация с соответствующей новой регулирующей средой DCFTA.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика