|  |  | 

Новости Экономика

ЕС утвердил транш в шесть миллионов для Грузии

Флаги Грузии и Евросоюза

Флаги Грузии и Евросоюза

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. Евросоюз утвердил перечисление  шести миллионов евро в государственный бюджет Грузии,  сообщило представительство ЕС в Грузии.

Эта сумма является первым траншем по программе компонента бюджетной помощи «Об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между ЕС и Грузией (DCFTA) и содействию малого и среднего бизнеса», в рамках Соглашения об Ассоциации.

Общий бюджет программы составляет 45 миллионов евро.

«После оценки ситуации Евросоюз заключил, что предпосылки для выплаты первого фиксированного транша удовлетворены и что правительство Грузии твердо поддерживает реализацию DCFTA и реформы в малом и среднем бизнесе», — отмечает представительство ЕС.

Перечисление следующих траншев в рамках программы будет зависеть от проведения реформ в торговой политике, от удовлетворения предпосылок, связанных со стратегией развития малого и среднего бизнеса, а также показателей макроэкономической политики, управления публичными финансами и прозрачности бюджета.

Основные направления содействия Евросоюза по DCFTA — утверждение стратегических основ торговли и малого и среднего бизнеса; улучшение функционирования институтов по содействию и регулированию торговли и частного сектора; экономическая интеграция молодых предпринимателей и женщин, занимающихся бизнесом; усиление малого и среднего бизнеса и в тоже время их адаптация с соответствующей новой регулирующей средой DCFTA.

Комментарии

Яндекс.Метрика