|  |  | 

Новости Экономика

ЕС утвердил транш в шесть миллионов для Грузии

Флаги Грузии и Евросоюза

Флаги Грузии и Евросоюза

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. Евросоюз утвердил перечисление  шести миллионов евро в государственный бюджет Грузии,  сообщило представительство ЕС в Грузии.

Эта сумма является первым траншем по программе компонента бюджетной помощи «Об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между ЕС и Грузией (DCFTA) и содействию малого и среднего бизнеса», в рамках Соглашения об Ассоциации.

Общий бюджет программы составляет 45 миллионов евро.

«После оценки ситуации Евросоюз заключил, что предпосылки для выплаты первого фиксированного транша удовлетворены и что правительство Грузии твердо поддерживает реализацию DCFTA и реформы в малом и среднем бизнесе», — отмечает представительство ЕС.

Перечисление следующих траншев в рамках программы будет зависеть от проведения реформ в торговой политике, от удовлетворения предпосылок, связанных со стратегией развития малого и среднего бизнеса, а также показателей макроэкономической политики, управления публичными финансами и прозрачности бюджета.

Основные направления содействия Евросоюза по DCFTA — утверждение стратегических основ торговли и малого и среднего бизнеса; улучшение функционирования институтов по содействию и регулированию торговли и частного сектора; экономическая интеграция молодых предпринимателей и женщин, занимающихся бизнесом; усиление малого и среднего бизнеса и в тоже время их адаптация с соответствующей новой регулирующей средой DCFTA.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика