|  |  | 

Новости Экономика

ЕС утвердил транш в шесть миллионов для Грузии

Флаги Грузии и Евросоюза

Флаги Грузии и Евросоюза

ТБИЛИСИ, 16 июля – Новости-Грузия. Евросоюз утвердил перечисление  шести миллионов евро в государственный бюджет Грузии,  сообщило представительство ЕС в Грузии.

Эта сумма является первым траншем по программе компонента бюджетной помощи «Об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли между ЕС и Грузией (DCFTA) и содействию малого и среднего бизнеса», в рамках Соглашения об Ассоциации.

Общий бюджет программы составляет 45 миллионов евро.

«После оценки ситуации Евросоюз заключил, что предпосылки для выплаты первого фиксированного транша удовлетворены и что правительство Грузии твердо поддерживает реализацию DCFTA и реформы в малом и среднем бизнесе», — отмечает представительство ЕС.

Перечисление следующих траншев в рамках программы будет зависеть от проведения реформ в торговой политике, от удовлетворения предпосылок, связанных со стратегией развития малого и среднего бизнеса, а также показателей макроэкономической политики, управления публичными финансами и прозрачности бюджета.

Основные направления содействия Евросоюза по DCFTA — утверждение стратегических основ торговли и малого и среднего бизнеса; улучшение функционирования институтов по содействию и регулированию торговли и частного сектора; экономическая интеграция молодых предпринимателей и женщин, занимающихся бизнесом; усиление малого и среднего бизнеса и в тоже время их адаптация с соответствующей новой регулирующей средой DCFTA.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Грузии задержан разыскиваемый Интерполом гражданин Турции

    В Грузии задержан разыскиваемый Интерполом гражданин Турции

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии и тбилисского бюро Интерпола на таможенно-пропускном пункте «Сарпи» (грузино-турецкая граница) задержали 38-летнего гражданина Турции, разыскиваемого немецким бюро Интерпола Висбадена. Информацию об этом распространяет пресс-служба министерства внутренних дел Грузии. В Германии задержанный обвиняется в мошенничестве, подделке документов, нанесении тяжких телесных повреждений и незаконном лишении свободы. В международный розыск он

  • Гражданка Грузии убита в Стамбуле

    Гражданка Грузии убита в Стамбуле

    ТБИЛИСИ, 14 декабря – Новости-Грузия. Тела 61-летней гражданки Грузии и женщины, на которую она работала, были обнаружены в Стамбуле, сообщает Первый канал Общественного вещателя Грузии со ссылкой на турецкие СМИ. Согласно распространившейся информации, убийство произошло 12 декабря в доме, расположенном в стамбульском районе Бююкчекмедже. Дочь владелицы дома не смогла связаться с ней по телефону и решила

  • Парламент Грузии утвердил госбюджет на 2018 год

    Парламент Грузии утвердил госбюджет на 2018 год

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Парламент Грузии утвердил окончательный проект государственного бюджета на 2018 год. По итогам заседания, длившегося более восьми часов, за законопроект проголосовали 111 депутатов из 150. Оппозиция выступила против документа, так как в нем не предусмотрены рост пенсий и сокращение расходов на содержание госаппарата. Это был уже третий вариант проекта Госбюджета на 2018 год. После доработки

Яндекс.Метрика