Еще 149 семей грузинских беженцев получат дома

2017-01-24T13:02:31+00:00 24 Янв, 2017, 13:02|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 января – Новости-Грузия. Государство выделит дома еще 149 семьям вынужденных переселенцев в Грузии, сообщил премьер-министр Георгий Квирикашвили на сегодняшнем заседании правительства.

«Еще 149 жилых площадей будет безвозмездно передано в собственность беженцам», — сказал Квирикашвили.

По информации главы правительства, за последние четыре года жилье получили 13 тысяч 749 семей вынужденных переселенцев, и этот процесс продолжится.

На сегодняшний день в Грузии проживают около 267 тысяч вынужденных переселенцев из регионов, неконтролируемых центральными властями Грузии — Абхазии и Цхинвальского региона.

Существует четыре способа обеспечения вынужденно перемещенных лиц жильем со стороны правительства. Государство может приобрести квартиры для переселенцев или построить для них многоквартирный дом. Если переселенцы занимают жилплощадь, которая числится на балансе местной или государственной власти, то государство узаконивает для них жилье. Кроме того, если переселенцы живут в зданиях, которые находятся в частной собственности, тогда государство выкупает их у собственников, чтобы передать переселенцам.

Для того чтобы узаконить жилье или получить новую квартиру, вынужденные переселенцы должны обратиться в министерство по делам беженцев и расселению вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий Грузии.