|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Еще 15 школ закрыли в Грузии из-за гриппа

грипп, температура, градусникТБИЛИСИ, 29 января – Новости – Грузия. Учебный процесс приостановили еще в 15 школах Грузии, в связи распространением вируса H1N1, в результате чего их количество достигло 282, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы министерства образования и науки.

В этих школах проводят дезинфекционные работы.

Несмотря на то, что в Грузии наблюдается рост заболевания вирусом H1N1, эпидемия стране не грозит, заявили ранее в Национальном центре по контролю заболеваний и общественного здоровья.

К этому времени вирус наблюдается у 332 человек на 100 тысяч жителей страны. Эпидемический порог для Грузии — 500 случаев на 100 тысяч человек. С начала года в Грузии из-за осложнений после H1N1 скончались пятеро мужчин, а после H3N2 — один.

Школы и детские сады в Грузии призвали закрывать минимум на трое суток, если количество учащихся, пропускающих занятия из-за гриппа достигнет 20%.

Учебный процесс возобновился в большей части школ, которые закрыли из-за непогоды. Обильный снег не давал школьникам возможность добраться до них. Из 200 школ на сегодняшний день учеба приостановлена в 61 школе.

Непогода создает проблемы в Грузии с 19 января. Ограничения, а местами запрет для передвижения транспорта вводят как на центральных автомагистралях Грузии, так и на внутренних дорогах.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие идеи по развитию столицы

    Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие идеи по развитию столицы

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси готова реализовать лучшие проекты по развитию столицы, предложенные жителями города. Новый проект под названием «Твоя идея для мэра города» анонсировал столичный градоначальник Каха Каладзе. По словам Каладзе, главная цель инновационной программы — максимальная координация мэрии с жителями столицы. Он пояснил, что тбилисцы, у которых будут конкретные идеи, связанные

  • Изория ответил на претензии Москвы: Javelin не направлен против кого-либо

    Изория ответил на претензии Москвы: Javelin не направлен против кого-либо

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Противотанковые ракетные комплексы Javelin — оборонительное оружие, и оно не направлено против какой-либо стороны, заявил министр обороны Грузии Леван Изория. Госдепартамент США в ноябре одобрил продажу Грузии ракетных комплексов на сумму 75 миллионов долларов. Это вызвало недовольство Москвы, которая расценивает случившееся как подталкивание Грузии к новым «опасным авантюрам». О том, что

  • В Батуми начинается строительство стадиона, соответствующего стандартам УЕФА

    В Батуми начинается строительство стадиона, соответствующего стандартам УЕФА

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. В Батуми достигнуто соглашение о строительстве футбольного стадиона, соответствующего мировым стандартам, сообщает министерство финансов и экономики Аджарии. Объект, который будет соответствовать IV категории требований Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), построит компания «Анаги». Именно она стала победителем электронного тендера, объявленного правительством Аджарии. «Это действительно историческое соглашение. Я хотел бы поздравить всех с сегодняшним

Яндекс.Метрика