|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Еще 15 школ закрыли в Грузии из-за гриппа

грипп, температура, градусникТБИЛИСИ, 29 января – Новости – Грузия. Учебный процесс приостановили еще в 15 школах Грузии, в связи распространением вируса H1N1, в результате чего их количество достигло 282, сообщила корр. «Новости-Грузия» сотрудница пресс-службы министерства образования и науки.

В этих школах проводят дезинфекционные работы.

Несмотря на то, что в Грузии наблюдается рост заболевания вирусом H1N1, эпидемия стране не грозит, заявили ранее в Национальном центре по контролю заболеваний и общественного здоровья.

К этому времени вирус наблюдается у 332 человек на 100 тысяч жителей страны. Эпидемический порог для Грузии — 500 случаев на 100 тысяч человек. С начала года в Грузии из-за осложнений после H1N1 скончались пятеро мужчин, а после H3N2 — один.

Школы и детские сады в Грузии призвали закрывать минимум на трое суток, если количество учащихся, пропускающих занятия из-за гриппа достигнет 20%.

Учебный процесс возобновился в большей части школ, которые закрыли из-за непогоды. Обильный снег не давал школьникам возможность добраться до них. Из 200 школ на сегодняшний день учеба приостановлена в 61 школе.

Непогода создает проблемы в Грузии с 19 января. Ограничения, а местами запрет для передвижения транспорта вводят как на центральных автомагистралях Грузии, так и на внутренних дорогах.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика