Еще более 180 граждан Грузии доставлены в Тбилиси спецрейсом из Берлина

2020-05-10T11:12:21+04:0010 Май, 2020, 11:12|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 10 мая – Новости-Грузия. Еще более 180 граждан Грузии вернулись на родину спецрейсом Берлин-Тбилиси. Об этом сообщает Общественное телевидение.

По прибытию в Тбилисском международном аэропорту все пассажиры рейса прошли медицинские осмотры. После граждан доставили в карантинные зоны, где они будут оставаться две недели под наблюдением врачей.

В общей сложности Национальная администрация туризма Грузии арендовала для карантина 84 гостиницы в разных регионах страны. В настоящее время там размещено 4 717 человек. Это не только граждане, возвращающиеся из-за границы, но и контакты людей, у которых был подтвержден коронавирус.

По информации МИД Грузии, 15 мая будет выполнен спецрейс Амстердам-Тбилиси для транзитных пассажиров. На родину смогут вернутся граждане Грузии, застрявшие в США: студенты, военные, туристы, пожилые люди.

На фоне пандемии коронавируса Грузия с 21 марта прекратила авиасообщение по всем направлениям. Уже полтора месяца аэропорты страны принимают только рейсы, которые осуществляются в координации с властями для возвращения соотечественников. Как правило, их выполняет авиакомпания Georgian Airways.

При содействии правительства Грузии специальными авиарейсами, сухопутными и морскими путями на родину в условиях пандемии вернулись уже 10 115 соотечественников. Еще более 19,6 тысячам граждан, находящихся в разных странах мира, помощь на местах оказали посольства Грузии.