|  |  | 

Новости Происшествия

Еще двое выходцев из Грузии погибли в Сирии — СМИ

фото: Getty Images

фото: Getty Images

ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Выходцев из Панкисского ущелья (регион Кахетия) Рамзана Пареулидзе и Мухмада Туркошвили, которые воевавали на стороне террористической организации «Исламское государство» (ИГ), убили в Сирии, сообщило агентство «Информационный центр Кахети» в понедельник, 18 января.

Пареулидзе, по данным агентства, отправился в Сирию год назад, будучи студентом третьего курса юридического факультета Телавского университета.
Туркошвили также поехал в Сирию год назад. До этого вместе с семьей он жил в Турции. У Туркошвили остались жена и ребенок.

Агентство утверждает, что всего в Сирии погибли 14 выходцев из Грузии, которое воевали на стороне ИГ. Среди них Турпал Борчашвили, Ибрагим Цатиашвили, Давид Свиакаури, Исрафил Цатиашвили, Джабраил Цатиашвили, Гурам Гумашвили, Бесо Куштанашвили, Руслан Мачаликашвили, Халид и Гамзад Ачишвили, Абдул-Малик Мутошвили и Рустам Гелаев.

Широкая экспансия террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), захватившей значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем.

По предположению экспертов, в ряды ИГ записались и уехали в Сирию несколько десятков уроженцев Грузии, из Панкисского ущелья. Самый известный из них — Тархан Батирашвили, он же — Абу Умар аш-Шишани, который стал одним из лидеров группировки.

В Грузии по обвинению в причастности к ИГ задержаны девять человек. Все они пока находятся в предварительном заключении.

Комментарии

Related Articles

  • ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Лондоне

    ИГИЛ взяла ответственность за теракт в Лондоне

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за атаку, совершенную накануне в центре Лондона, сообщает Би-би-си. Информацию об этом экстремистская организация распространила через связанное с ней информационное агентство Амак. Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что террорист, устроивший атаку в Лондоне, действовал в одиночку, но «был воодушевлен исламистской идеологией»

  • Грузинская сторона проверяет информацию о контрабанде ЗРК в Армению

    Грузинская сторона проверяет информацию о контрабанде ЗРК в Армению

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Грузинская сторона изучает информацию о ввозе в Армению из Грузии переносного зенитно-ракетного комплекса «Игла», заявил глава министерства внутренних дел страны Георгий Мгебришвили. Накануне спецслужбы Армении сообщили о пресечении противозаконного ввоза в республику из Грузии комплектующих к ПЗРК «Игла». В Службе национальной безопасности Армении утверждают, что в результате оперативно-розыскных мероприятий пусковая

  • Представителей грузинского шоу-бизнеса отправили в тюрьму за «клубный наркотик»  

    Представителей грузинского шоу-бизнеса отправили в тюрьму за «клубный наркотик»  

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд на сегодняшнем заседании признал виновным в хранении и распространении наркотиков и приговорил к 8 годам тюремного заключения бывшего телеведущего Левана Ростошвили, а актера Лашу Куртанидзе — к 5 годам тюрьмы. Об этом  сообщает Первый канал Общественного Вещателя Грузии. Обвиняемые до сегодняшнего дня находились на свободе, так как после

Яндекс.Метрика