|  |  | 

Новости Происшествия

Еще двое выходцев из Грузии погибли в Сирии — СМИ

фото: Getty Images

фото: Getty Images

ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Выходцев из Панкисского ущелья (регион Кахетия) Рамзана Пареулидзе и Мухмада Туркошвили, которые воевавали на стороне террористической организации «Исламское государство» (ИГ), убили в Сирии, сообщило агентство «Информационный центр Кахети» в понедельник, 18 января.

Пареулидзе, по данным агентства, отправился в Сирию год назад, будучи студентом третьего курса юридического факультета Телавского университета.
Туркошвили также поехал в Сирию год назад. До этого вместе с семьей он жил в Турции. У Туркошвили остались жена и ребенок.

Агентство утверждает, что всего в Сирии погибли 14 выходцев из Грузии, которое воевали на стороне ИГ. Среди них Турпал Борчашвили, Ибрагим Цатиашвили, Давид Свиакаури, Исрафил Цатиашвили, Джабраил Цатиашвили, Гурам Гумашвили, Бесо Куштанашвили, Руслан Мачаликашвили, Халид и Гамзад Ачишвили, Абдул-Малик Мутошвили и Рустам Гелаев.

Широкая экспансия террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), захватившей значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем.

По предположению экспертов, в ряды ИГ записались и уехали в Сирию несколько десятков уроженцев Грузии, из Панкисского ущелья. Самый известный из них — Тархан Батирашвили, он же — Абу Умар аш-Шишани, который стал одним из лидеров группировки.

В Грузии по обвинению в причастности к ИГ задержаны девять человек. Все они пока находятся в предварительном заключении.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    Как получить статус социально незащищенного в Грузии?

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Не стихают споры и дискуссии вокруг системы, созданной в Грузии для выявления социально незащищенных семей и присвоения им соответствующего статуса. Можно сказать, что общество разделилось на целых три лагеря. Одни считают, что данная система слишком несправедлива и люди остаются без социальной помощи. Другие твердят, что им безосновательно сняли социальную помощь,

  • Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    Снегопад в Грузии: турист из Германии застрял в Абастумани

    ТБИЛИСИ, 16 октября – Новости-Грузия. Турист из Германии застрял на высокогорном курорте  Абастумани (регион Самцхе-Джавахети). На его поиск выехали спасатели и спецтехника. Об этом журналистам сообщил глава департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии Георгий Сетуридзе. По его информации,  немецкий турист в сопровождении грузинского друга направились в сторону курорта Саирме (регион Имерети), а оттуда

  • Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    Сняты ограничения на дороге, ведущей к грузино-российской границе

    ТБИЛИСИ, 17 октября – Новости-Грузия. Автотранспорт может свободно передвигаться по Военно-Грузинской дороге, связывающей Грузию с Россией.  Об этом говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии. Накануне из-за ухудшения погоды было запрещено  движение транспорта с прицепом и полуприцепом на 71-106 километре автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.  После интенсивной работы по расчистке дороги  движение транспорта

Яндекс.Метрика