|  |  | 

Новости Происшествия

Еще двое выходцев из Грузии погибли в Сирии — СМИ

фото: Getty Images

фото: Getty Images

ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Выходцев из Панкисского ущелья (регион Кахетия) Рамзана Пареулидзе и Мухмада Туркошвили, которые воевавали на стороне террористической организации «Исламское государство» (ИГ), убили в Сирии, сообщило агентство «Информационный центр Кахети» в понедельник, 18 января.

Пареулидзе, по данным агентства, отправился в Сирию год назад, будучи студентом третьего курса юридического факультета Телавского университета.
Туркошвили также поехал в Сирию год назад. До этого вместе с семьей он жил в Турции. У Туркошвили остались жена и ребенок.

Агентство утверждает, что всего в Сирии погибли 14 выходцев из Грузии, которое воевали на стороне ИГ. Среди них Турпал Борчашвили, Ибрагим Цатиашвили, Давид Свиакаури, Исрафил Цатиашвили, Джабраил Цатиашвили, Гурам Гумашвили, Бесо Куштанашвили, Руслан Мачаликашвили, Халид и Гамзад Ачишвили, Абдул-Малик Мутошвили и Рустам Гелаев.

Широкая экспансия террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), захватившей значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем.

По предположению экспертов, в ряды ИГ записались и уехали в Сирию несколько десятков уроженцев Грузии, из Панкисского ущелья. Самый известный из них — Тархан Батирашвили, он же — Абу Умар аш-Шишани, который стал одним из лидеров группировки.

В Грузии по обвинению в причастности к ИГ задержаны девять человек. Все они пока находятся в предварительном заключении.

Комментарии

Related Articles

  • Бурджанадзе предлагает в конституции запретить продажу земли иностранцам в Грузии

    Бурджанадзе предлагает в конституции запретить продажу земли иностранцам в Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Лидер оппозиционной партии «Демократическое движение» Нино Бурджанадзе предагает сделать в конституции Грузии запись о запрете  продажи земли иностранцам. «Мы выступаем с инициативой категорически, безо всяких исключений запретить продажу земли иностранцам в Грузии. В Грузии земля должна принадлежать только гражданам Грузии», — сказала Бурджанадзе сегодня на брифинге. В связи с этим

  • На сайте Порошенко предлагают назначить Саакашвили послом Украины в Грузии

    На сайте Порошенко предлагают назначить Саакашвили послом Украины в Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  На сайте президента Украины Петра Порошенко в разделе электронных петиций появилось предложение  назначить бывшего главу Одесской области Михаила Саакашвили послом Украины в Грузии. Автором петиции, которая была размещена  19 января 2017 года является украинский активист Олег Ермохин. «Учитывая большой опыт Михаила Саакашвили в реформировании Грузии, а также тот факт, что

  • Погода в Грузии: синоптики обещают похолодание и снег

    Погода в Грузии: синоптики обещают похолодание и снег

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  С 25 января на территории Грузии   похолодает и в большинстве районов страны ожидаются осадки в основном в виде снега. Во вторник, 24 января: В Западной и Восточной  Грузии будет без осадков, переменная облачность. Сила ветра на территории страны составит 10-15 метров в секунду, а на западе временами может усилиться до

Яндекс.Метрика