|  |  | 

Новости Происшествия

Еще двое выходцев из Грузии погибли в Сирии — СМИ

фото: Getty Images

фото: Getty Images

ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Выходцев из Панкисского ущелья (регион Кахетия) Рамзана Пареулидзе и Мухмада Туркошвили, которые воевавали на стороне террористической организации «Исламское государство» (ИГ), убили в Сирии, сообщило агентство «Информационный центр Кахети» в понедельник, 18 января.

Пареулидзе, по данным агентства, отправился в Сирию год назад, будучи студентом третьего курса юридического факультета Телавского университета.
Туркошвили также поехал в Сирию год назад. До этого вместе с семьей он жил в Турции. У Туркошвили остались жена и ребенок.

Агентство утверждает, что всего в Сирии погибли 14 выходцев из Грузии, которое воевали на стороне ИГ. Среди них Турпал Борчашвили, Ибрагим Цатиашвили, Давид Свиакаури, Исрафил Цатиашвили, Джабраил Цатиашвили, Гурам Гумашвили, Бесо Куштанашвили, Руслан Мачаликашвили, Халид и Гамзад Ачишвили, Абдул-Малик Мутошвили и Рустам Гелаев.

Широкая экспансия террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), захватившей значительную территорию Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем.

По предположению экспертов, в ряды ИГ записались и уехали в Сирию несколько десятков уроженцев Грузии, из Панкисского ущелья. Самый известный из них — Тархан Батирашвили, он же — Абу Умар аш-Шишани, который стал одним из лидеров группировки.

В Грузии по обвинению в причастности к ИГ задержаны девять человек. Все они пока находятся в предварительном заключении.

Комментарии

Related Articles

  • SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR может вернуться к вопросу реализации проекта строительства карбамидного завода в Грузии, инвестиционная стоимость которого составляет 700 миллионов долларов. Об этом заявил гендиректор Сумгаитского карбамидного завода Хаял Джафаров, выступая на втором международном форуме «Каспий, Центральная Азия: Торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия», который проходит в Баку. «Мы

  • Тбилиси готовится принять Mercedes-Benz Fashion Week

    Тбилиси готовится принять Mercedes-Benz Fashion Week

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Столица Грузии готовится принять Mercedes-Benz Fashion Week – очередной сезон MBFW пройдет в Тбилиси с 4 по 8 мая. Самыми известными участниками Недели моды в этом году станут бренды Alexander Aryutunov, Situationist, Avtandil, Bessarion, Aka Nanita, Anouki и Lalo. Свои новые коллекции также представят Ria Keburia, George Shaghashvili, Anuka Keburia,

  • Барамидзе: Вступление в НАТО — шанс Грузии и Украины на деоккупацию

    Барамидзе: Вступление в НАТО — шанс Грузии и Украины на деоккупацию

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Бывший госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции  Георгий Барамидзе считает, что у Грузии и Украины есть шанс войти в НАТО, даже если Крым и Южная Осетия будут в составе России и невзирая на условия пятого параграфа, согласно которому, НАТО не принимает участия во внутренних военных конфликтах. В   эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании

Яндекс.Метрика