Еще один человек погиб в высокогорном Хелвачаури из-за снегопада  

2017-02-02T12:48:16+00:00 02 Фев, 2017, 12:48|Главное, Новости, Происшествия|

 

ТБИЛИСИ, 2 февраля – Новости-Грузия. В высокогорном Хелвачаурском районе Аджарии из-за обильного снегопада обрушилась крыша в жилом  бетонном доме, погиб один человек.

Трагедия произошла в селе Зеда Гантиади. Во время обрушения крыши в доме было пятеро членов семьи. Спасатели сумели вызволить из снежного плена троих, в том числе беременную женщину.

Под обломками дома скончался Тамаз Горгадзе, все еще не могут достать из-под разрушенного здания 21-летнего Ладо Горгадзе, — сообщается на сайте правительства Аджарии.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности», что карается ограничением свободы сроком до 5 лет или лишением свободы сроком от 2 до 4 лет.

На месте находится глава районной администрации Хелвачаурского района Надим Варшанидзе, который призывает местных жителей быть бдительными.

«Это уже второй случай в нашем районе за последние два дня, когда из-за снега рушится дом. Уже погибло два человека. Прошу  население очищать  дома от снега и помогать в этом соседям», — сказал  Варшанидзе.

1 февраля стало известно о том, что обрушилась крыша в доме жителя  Хелвачаури Элгуджи Картвелишвили. Попавший под обломки собственного дома мужчина скончался на месте.