Убийство на Барнова: задержан знакомый, у которого скрывался убийца

2018-04-16T17:02:13+00:00 15 Апр, 2018, 14:20|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 15 апреля – Новости-Грузия. МВД Грузии сегодня задержало 50-летнего мужчину  по обвинению в недонесении об убийстве молодой женщины на улице Барнова в Тбилиси.

Уголовное дело против него возбуждено по статье «недонесение о преступлении», что предусматривает наказание в виде штрафа или в виде лишения свободы на срок от двух до четырех лет.

Как уже сообщалось, 13 апреля на молодую женщину, которая находилась в гостях у сестры, напал мужчина,  перерезал ей горло, после чего скрылся. Свидетелями убийства стали двое детей жертвы – одному из них три года, другому шесть лет.  По обвинению в совершении убийства на следующий день был задержан бывший отчим жертвы — это произошло в селе Телети в 20 километрах от Тбилиси.

По данным следствия, обвиняемый скрывался в Телети в доме у знакомого.  Этот человек знал о том, что было совершено убийство, однако не обратился в полицию.

Обвиненный в убийстве мужчина был задержан в результате спецоперации. Им оказался 46-летний  Вепхия Бакрадзе. Как выяснилось, некоторое время назад мать жертвы развелась с ним, однако Бакрадзе не оставлял попыток помириться и неоднократно угрожал убийством падчерицы.

За несколько часов до убийства бывшая жена и падчерица находились в полицейском отделении и оформили ограничительный ордер в отношении Бакрадзе.

Убитой было 25 лет, ее звали Тамар Гамрекелашвили. Тело погибшей уже доставлено в родное село Саниоре Телавского района в Кахетии. Родные и близкие в беседе с журналистами отмечают, что Гамрекелашвили и ее мать неоднократно подвергались насилию со стороны Бакрадзе.

Заместитель главы МВД Грузии Натия Мезвришвили сообщила накануне на брифинге, что Бакрадзе ранее был судим за семейное насилие, но был помилован президентом и вышел на свободу в 2017 году.