Еще один индийский фильм снимут в Грузии

2018-05-13T19:03:57+00:00 13 Май, 2018, 19:02|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 13 мая – Новости-Грузия. Еще один индийский фильм снимут в Грузии при поддержке правительства страны – над художественной картиной «К-12» будет работать известный американо-индийский режиссер Прейвин Саттару.

Команда кинематографистов из Индии, вместе с грузинскими продюсерами из компании «Georgian Film Production», приступит к съемкам 18 мая. В течение месяца фильм планируют снимать в разных регионах Грузии: Тбилиси, Гудаури, Натахтари и Сванетии.

Бюджет проекта составит 996,7 тысячи лари (около 415,2 тысячи долларов). На первом этапе в съемках будет задействовано до 20-ти актеров. В главной роли будет сниматься звезда Болливуда Раджесакар Варадараджан.

Действие фильма «К-12» происходит в Гималаях на границе Китая и Индии. Сюжет построен на историях людей, которые несут службу на границе.

«Разделенные со своими семьями они несут службу у подножия заснеженных гор. Персонажи теряются в своих личных драмах, одновременно пытаясь сохранить мир для других. На фоне потрясающих пейзажей фильм рассказывает историю о невероятной миссии спасения, где солдаты по обе стороны демонстрируют невероятные смелость, честь и профессионализм», — сказано в описании.

Примечательно, что «К-12» станет уже вторым фильмом Прейвина Саттару, созданного в рамках программы «Снимай в Грузии».

Саттару широко известен в Индии. Он также является сценаристом, композитором, писателем, партнером и продюсером. Саттару — обладатель Национальная кинопремия Индии за лучший художественный фильм на языке телугу.

Выпускник Азиатской академии кино и телевидения (Asian Academy Of Film & TV), Ранджан является автором таких фильмов, как Жизнь до свадьбы (2010) (Life Before Wedding), И снова история любви (2012) (Routine Love Story), а также Сказки полнолуния (2014) (Chandamama Kathalu).

«К-12» — 15-й фильм, который снимается в Грузии при поддержке правительства. Напомним, проект «Снимай в Грузии» предусматривает механизм возврата наличных денег, что означает возмещение кинопроизводителям до 25% квалифицированных расходов из бюджета, потраченного в Грузии.