Еще один инфицированный медик – коронавирус подтвержден у супруги мэра Сачхере

2020-04-05T11:54:02+04:0005 Апр, 2020, 11:51|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 5 апреля — Новости-Грузия. В Грузии коронавирусом инфицирован еще один сотрудник системы здравоохранения — заболевание подтверждено у супруги мэра Сачхерского муниципалитета Беньямина Палавандишвили.

Жена Палавандишвили работает в медицинском центре Сачхере, где лечат больных коронавирусом. Предположительно, она была инфицирована от пациента.

«Вчера у нее взяли анализы. У нее легкая форма вируса… есть дискомфорт в горле, других симптомов нет», — приводит слова Палавандишвили Общественное телевидение.

По словам мэра, все члены его семьи сейчас находятся в самоизоляции. Ожидается, что сегодня им также проведут тесты на коронавирус. Супруга мэра пройдет курс лечения в больнице Сачхере.

Палавандишвили подтвердил, что в течение последних дней сам он общался с большим количеством граждан и служащих. Тем не менее, чиновник утверждает, что строго следовал всем рекомендациям и соблюдал правила безопасности.

Необходимо отметить, что в Грузии коронавирус подтвержден уже у трех сотрудников системы здравоохранения. Помимо супруги Палавандишвили, от пациента коронавирусом заразилась медсестра Инфекционной больницы Батуми.Кроме того, заболевание выявлено у врача скорой помощи Тбилиси. В данном случае источником инфицирования стал член семьи.

В общей сложности с 26 февраля и по сегодняшний день коронавирус в Грузии был лабораторно подтвержден у 170 человек. 36 пациентов выздоровели, одна инфицированная скончалась от осложнений. В настоящее время в грузинских клиниках лечение продолжают 133 человека.

По теме: