|  |  | 

Новости Проекты

Еще один иск поступил в Конституционный суд в связи с ТВ «Рустави-2»

фото - liberali.ge

фото — liberali.ge

ТБИЛИСИ, 6 ноября – Новости-Грузия. Адвокаты владельцев телекомпании «Рустави-2» внесли еще один иск в Конституционный суд Грузии, требуя признать неконституционными ряд норм, на основе которых, как они полагают, суд назначил временных управляющих в телекомпании.

Тбилисский городской суд назначил временных управляющих в «Рустави-2» после того, как удовлетворил иск бизнесмена Кибара Халваши о передаче ему телекомпании. Суд 3 ноября признал аннулированными все сделки Халваши о продаже им долей в «Рустави-2» в 2005-2006 годы.

«Мы просим приостановить действие статьи 271 Гражданского процессуального кодекса (обеспечение исполнения решения) и признать ее неконституционной. А также две нормы статьи 198 (меры по обеспечению иска). Это изменит то, что у ненормального и неконституционного решения Уртмелидзе (судья Тбилгорсуда – прим. ред.) больше не будет законного основания», — сообщил корр. «Новости-Грузия» адвокат Дмитрий Дзагнидзе.
Дзагнидзе представляет интересы ООО «Телекомпания Сакартвело», которая владеет 51% долей в «Рустави-2».

Временными управляющими в «Рустави-2» назначены основатель, бывший владелец телекомпании Давид Двали и бывший главный редактор Forbes Georgia, экс-директор телекомпании «Имеди» Реваз Сакеваришвили.

Юристы «Рустави-2» ранее внесли два иска в Конституционный суд. Один из них суд уже принял к производству и приостановил действие нормы о незамедлительном исполнении решения суда первой инстанции. Это стало причиной того, что Халваши не смог воспользоваться решением Тбилгорсуда, не дожидаясь его обжалования второй стороной в судах высших инстанций.

Второй иск касается упразднения двух статей Гражданского кодекса Грузии — 54 (противоправные и аморальные сделки) и 55 (недействительность сделки вследствие злоупотребления влиянием).

Комментарии

Яндекс.Метрика