Еще один пациент предположительно скончался от гриппа в Западной Грузии

2019-01-06T18:57:56+04:0006 Янв, 2019, 15:58|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 6 января – Новости-Грузия. 24-летний пациент реферального госпиталя Зугдиди предположительно скончался от гриппа. Об этом сообщает телекомпания «Рустави 2» и Общественное телевидение Грузии.

Пациента перевели в больницу Зугдиди из Местиа 1 января. По словам врачей, до этого в течение недели у него наблюдалась лихорадка и острая дыхательная недостаточность.

В реферальной больнице Зугдиди у пациента диагностировали двустороннюю тотальную пневмонию, также отмечались другие сопровождающие заболевания. Несколько дней он оставался подключен к аппарату искусственного дыхания.

«Пациент был помещен в отделение критической медицины, однако спасти его не удалось. Является или нет причиной смерти «свиной грипп», установит лабораторное исследование», — сообщил журналистам директор реферальной больницы Зугдиди Сулхан Оржония.

Заболевание вирусом гриппа H1N1 или «свиным гриппом» в этом сезоне лабораторно подтвердилось в более чем 140 случаях, шесть из них оказались смертельными. Еще три случая до сих пор не подтверждены лабораторно.

В настоящее время Грузия переживает пик заболеваемости гриппом. На 100 тысяч человек насчитывается 277 заболевших вирусом гриппа — такие показатели не считаются эпидемией. Во время эпидемии количество заболевших должно достигать 450-500 на сто тысяч.

Согласно этой статистике, в общей сложности в масштабах Грузии на сегодняшний день насчитывается около 9 тысяч заболевших. Из них только около 250 проходят лечение в стационарах.