|  |  | 

Новости Происшествия

Еще один житель Аджарии скончался от осложнений после H1N1

Скорая помощьТБИЛИСИ, 10 февраля – Новости–Грузия. Еще один житель Аджарии, 66-летний мужчина скончался от осложнений после вируса H1N1 (т.н. свиной грипп), сообщили корр. «Новости-Грузия» в центре общественного здравоохранения Аджарской АР.

Таким образом, с начала 2016 года от осложнений, вызванных гриппом, скончались двенадцать человек: одиннадцать после вируса H1N1, а один – после H3N2.

Во всех этих случаях у пациентов были хронические заболевания, которые осложнились в результате гриппа. В некоторых случаях причиной смерти стало запоздалое обращение к врачу.

Лабораторная проверка установила, что за это время в Грузии вирусом H1N1 заболели 280 человек, а H3N2 – десять.

В Аджарии на сегодняшний день из-за осложнений, вызванных гриппом, в больницах лечатся 127 пациентов, из них 13 в реанимации. Вирус H1N1 подтвердился в 48 случаях.

Все медицинские учреждения Грузии и службы скорой помощи работают в чрезвычайном режиме.

Всплеск эпидемии гриппа в Грузии не ожидается, заявили ранее в центре по контролю заболеваний. Но все же количество заболевших различными штаммами вируса гриппа увеличилось с 248 до 357 человек на 100 тысяч человек. Эпидемический порог для Грузии — 500 случаев на 100 тысяч человек.
При возникновении первых симптомов гриппа специалисты рекомендуют избегать общественных мест и консультироваться с врачами.

Лучший способ избежать гриппа – это сделать прививку. Кроме того, нужно побольше есть фруктов и овощей, часто мыть руки и проветривать помещение.

Комментарии

Яндекс.Метрика