Еще один житель Горийского района похищен на линии российской оккупации 

2016-10-24T13:39:25+00:00 24 Окт, 2016, 13:39|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 24 октября – Новости-Грузия. Житель села Кирбали Горийского района, граничащего с линией российской оккупации, Илья Такадзе задержан российскими военными по обвинению в «незаконном пересечении границы».  Об этом корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе Службы Госбезопасности Грузии.

Расположенное в горах село Кирбали граничит с Громским ущельем, которое в настоящее время находится в зоне российской оккупации. Село окружено горами и лесом, в котором расположены российские военные посты.  Из-за этого местных   жители часто арестовывают в лесу, а так же во время посещения расположенных  около ущелья монастыря и старинных святилищ.

Как сообщили журналистам соседи и родственники Такадзе,  он пропал  в  воскресенье вечером после того, как отправился вместе с сельчанами в лес за дровами.

Мужчина решил вернуться пораньше и пошел из леса один, но домой так и не вернулся. Предположительно, его задержали  прямо в лесу. На данный момент Такадзе находится в цхинвальском изоляторе.

Илье Такадзе 30 лет. Он живет в селе вместе с бабушкой. Семья считается  социально незащищенной и пользуется  государственным пособием.

Это уже второе задержание гражданина Грузии за последние три дня в зоне конфликта. В субботу по аналогичному обвинению в селе Меджврисхеви Горийского района был задержан 43-летний Малхаз Лежава, пасший скот.