Еще одна клиника в Тбилиси закрыта на карантин из-за коронавируса

2020-04-12T20:02:12+04:0012 Апр, 2020, 19:39|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 апреля – Новости-Грузия. Еще одна частная клиника закрыта на карантин в Грузии – «Тбилисский медицинский институт» (TIM) прекратил работу после того, как коронавирус был подтвержден у одного из сотрудников. Об этом сообщает телеканал «Пирвели».

По словам директора клиники Левана Курашвили, на данном этапе источник инфицирования их врача не известен. В TIM заявляют, что в их клинике не было ни одного пациента с коронавирусом, а сам сотрудник не выезжал за границу в последние месяцы.

«У нашего сотрудника, врача подтвержден коронавирус. Соответственно, те пациенты, которые должны были быть выписаны, сегодня переведены в карантин. Тем, кто был сравнительно тяжелее, проводятся анализы на COVID. Все сотрудники перешли в самоизоляцию, а те, у кого были, хоть какие-то контакты с врачом, находятся в карантине», — сказал Курашвили.

В беседе с Общественным телевидением второй директор TIM, врач Георгий Качахидзе уточнил, что в карантине остаются около 30 их сотрудников. У некоторых из них есть симптомы респираторной инфекции, поэтому сегодня им будет проведено тестирование на коронавирус.

«Предположительно, клиника будет закрыта в течение двух недель. К этому времени в клинике остаются до 10 пациентов, состояние которых не позволяет перевести их куда-то. С ними остаются те врачи, у которых не было контактов с инфицированным врачом», — сообщил Качахидзе.

По теме: Тбилисский госпиталь закрыли на карантин после подтверждения коронавируса у пациентки

Ранее сегодня стало известно о закрытии на карантин еще одной тбилисской клиники — Грузино-голландского госпиталя. Там коронавирус был подтвержден у 72-летней пациентки реанимационного отделения.

С 26 февраля и по сегодняшний день в Грузии коронавирус был подтвержден у 252 человек. Из них 63 выздоровели. Трое пациентов в возрасте 86, 81 и 76 лет скончались.

В клиниках лечение продолжают 187 пациентов с коронавирусом. Два гражданина Австрии, у которых вирус обнаружили во время их нахождения в Грузии, вернулись на родину. Между тем в Грузию на лечение доставили трех соотечественников, у которых COVID-19 был подтвержден на территории Турции и Армении.