Еще одна многопрофильная клиника открылась в Тбилиси

2019-04-04T15:04:40+04:0004 Апр, 2019, 15:04|Главное, Новости, Общество|

Фото: საქართველოს მთავრობა | Government of Georgia

ТБИЛИСИ, 4 апреля — Новости-Грузия. Грузия обладает большим потенциалом для превращения в региональный центр медицинских сервисов, заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на открытии новой клиники в Тбилиси.

Сегодня глава правительства вместе с министром здравоохранения Давидом Сергеенко открыл на окраине Тбилиси новую клинику Jerarsi. В ее строительство была осуществлена инвестиция в размере более 40 миллионов лари (14,8 миллионов долларов). По словам Бахтадзе, открытие клиники указывает на то, что инвесторы верят в экономический рост в Грузии и в политику, которую осуществляет правительство страны.

«Человек и забота о нем всегда были и будут главным приоритетом нашей политической команды. Именно внедрение всеобщего здравоохранения вызвало то, что эта сфера в инвестиционном плане стала более интересной. Я рад, что в Тбилиси и в регионах Грузии частный сектор развивает подобные клиники. Более того, это еще одно подтверждение того, что у нас есть потенциал сформироваться как региональный центр в плане предоставления медицинских сервисов. Наш главный приоритет – это забота о наших гражданах, предоставление для них высоких сервисов защиты здоровья», — заявил Бахтадзе.

По словам премьера, в ближайшие годы правительство будет ориентировано на то, чтобы Грузия смогла предоставить больше медицинских сервисов туристам из разных стран мира.

«В течение последующих лет мы должны создать в Грузии потенциал, чтобы сформировать новый полумиллиардный сектор в плане экспорта медицинских сервисов», — подчеркнул Бахтадзе.

 

Фото: საქართველოს მთავრობა | Government of Georgia

Клиника Jerarsi укомплектована опытными грузинскими специалистами и экспертами, приглашенными из Израиля. Здание построено на территории площадью 12 тысяч квадратных метров и спроектировано с учетом соблюдения всех стандартов безопасности и экологии. В клинике есть десять операционных, две лаборатории катетеризации сердца и 208 коек для пациентов.

По словам главы Минздрава Давида Сергеенко, данная клиника будет доступна для всех. «Это многопрофильная клиника, но она больше акцентирована на кардиологию и хирургию сердца как для детей, так и для взрослых», — заявил Сергеенко.

Это вторая по счету многопрофильная клиника, которая открылась в Тбилиси за последние две недели. В марте открылось новое здание многопрофильной клиники New Hospitals. Там функционируют кардиохирургическое отделение; центр детского здравоохранения с полным педиатрическим обслуживанием; обновленный ортопедический и травматологический центры; департамент расширенной неврологии и нейрореабилитации. В апреле в клинике планируется открытие центра по пересадке костного мозга.